до юбилея
340 дней
 
В Якутии 40 человек отравились молочной продукцией

В Якутии 40 человек отравились молочной продукцией

В стране и миреВ мире
В Республике Саха (Якутия) более двух десятков детей попали в больницу после употребления молочной продукции одного из местных предприятий, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По информации источника, с 4 по 14 августа 2010 года в районную больницу Верхневилюйска были доставлены 40 человек с диагнозом острой кишечной инфекции. Более половины заболевших (22 человека) составляют дети и подростки в возрасте 2-17 лет.

Предполагаемой причиной вспышки кишечной инфекции источник назвал употребление молочной продукции местного сельскохозяйственного предприятия. Состояние заболевших медики оценивают как удовлетворительное.

В феврале 2010 года в регионе также была зафиксирована вспышка дизентерии после употребления молочной продукции. С 4 по 15 февраля было зарегистрировано 283 случая дизентерии, в том числе 192 случая среди детей до 14 лет. Причиной вспышки инфекции была названа продукция ОАО "Якутский гормолзавод", возбудители дизентерии были обнаружены у 17 работников завода.

После вспышки дизентерии работа предприятия была приостановлена на 90 суток. Множество пострадавших обратились в суд исками в отношении молокозавода. По данным республиканского Роспотребнадзора, суд рассмотрел 88 обращений, сумма компенсации морального вреда пострадавшим превысила миллион рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире