до юбилея
345 дней
 
По делу об угрозах Кадырову в Грозном осужден хакер

По делу об угрозах Кадырову в Грозном осужден хакер

В стране и миреВ стране
В столице Чечни в рамках расследования дела об угрозах президенту республики Рамзану Кадырову, опубликованных на ряде взломанных сайтов, вынесен приговор 28-летнему Альберту Сааеву

Подсудимый был признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Генпрокуратруа РФ.

Сааев был также приговорен к уплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. При вынесении решения суд учел заключенную обвиняемым сделку с правосудием, его помощь следствию, а также еще неотбытое наказание.

В апреле 2010 года Сааев был приговорен к двум годам колонии Кузьминским судом Москвы за взлом сайтов ряда региональных СМИ. Как было установлено следствием, в июне 2009 года по заказу боевиков Доку Умарова подсудимый взломал сайты "Чечня сегодня", "Ингушетия.орг" и РИА "Дагестан". Затем Сааев передал заказчикам коды доступа и пароли, получив за работу 5,5 тысячи рублей.

Впоследствии на этих сайтах был размещены угрозы Рамзану Кадырову. В сентябре 2009 года Сааев был арестован.

Ранее отмечалось, что подсудимый общался с боевиками по электронной почте. Остальные участники преступления пока не установлены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире