Москва не смогла найти место для Дворца кинофестивалей

Москва не смогла найти место для Дворца кинофестивалей

В стране и миреВ стране
Столичные власти не могут договорится с председателем Союза кинематографистов (СК) России Никитой Михалковым о выделении участка под строительство Дворца кинофестивалей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города.

Как заявил представитель мэрии, Михалков настаивает на том, что дворец необходимо возводить в центре города, в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). По мнению режиссера, объект должен располагаться в удобном для гостей и зрителей месте. В то же время столичные власти не располагают достаточно большим участком земли в центре города. Мэрия заинтересована в размещении комплекса за пределами ТТК, в месте со спокойной транспортной обстановкой, отметил источник.

На бездействие столичных властей в вопросе строительства Дворца кинофестивалей Михалков пожаловался в июле на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Как заявил режиссер, московская власть обещала начать строить Дворец Московского кинофестиваля, но этого так и не произошло.

По данным источника, ранее Москомархитектура предлагала возвести дворец на площадке площадью пять гектаров в районе Калужской площади на Коровьем валу. Однако от этого варианта отказались, так как строительство потребовало бы значительных финансовых вложений и могло спровоцировать транспортный коллапс.

Кроме того, обсуждались варианты возведения комплекса на территории Рижского вокзала, Дворца молодежи на Фрунзенской и площадке в Парке Горького. Также руководство СК планировало получить под строительство дворца участок на Крымском валу, на котором сейчас располагаются Центральный дом художников и отделения Третьяковской галереи.

Планируется, что общая площадь Дворца кинофестивалей составит около 60 тысяч квадратных метров. В нем разместятся большой зал, несколько залов на 50 или 100 зрителей, помещения для пресс-конференций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире