"Роснефть" в первом полугодии зарабатывала по 2,7 миллиарда рублей в день

"Роснефть" в первом полугодии зарабатывала по 2,7 миллиарда рублей в день

В стране и миреЭкономика и финансы
Выручка крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета) в январе-июне текущего года составила 492,57 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8 процента.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчетность компании. Таким образом, в первом полугодии "Роснефть" зарабатывала примерно по 2,7 миллиарда рублей в день.

Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ за первые шесть месяцев текущего года сократилась на 14 процентов по сравнению с годом ранее - до 69,718 миллиарда рублей. Прибыль от продаж снизилась на 18,3 процента до 111,329 миллиарда рублей.

При этом краткосрочная кредиторская задолженность "Роснефти" увеличилась за полгода до 132,488 миллиарда рублей, отмечает РИА Новости. На начало 2010 года этот показатель составлял 109,682 миллиарда рублей.

Государственная компания "Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером "Роснефти" является государственная компания ОАО "Роснефтегаз".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире