Медведев раздал сгоревшие деревни олигархам

Медведев раздал сгоревшие деревни олигархам

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев сделал предложение большому бизнесу, от которого тот не смог отказаться.

В частности, Медведев заявил, что самые богатые россияне должны своими деньгами помочь пострадавшим от пожаров.

По замыслу Медведева, в сгоревших деревнях они построят новые дома, клубы и физкультурно-оздоровительные комплексы, создадут новые рабочие места для тех, кто потерял возможность даже «собирать грибы и ягоды».

По данным РБК daily, инициатором идеи стал глава «Базэла» Олег Дерипаска. Внакладе крупный бизнес не останется, уверены эксперты. Как рассказал РБК daily источник в Кремле, именно Олег Дерипаска некоторое время назад сам обратился к президенту с идеей вчерашней встречи. Источник в "Базэле" подтвердил, что инициатива исходила от Дерипаски. Помимо Rusal участвовать в восстановлении будут "Ингосстрах" и "Русские машины", отметил он. В UC Rusal добавили, что проект сейчас проходит стадию юридического согласования.

В список приглашенных к участию в проекте попали глава Evraz Group Александр Абрамов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов, глава «Базэла» Олег Дерипаска и конфликтующий с ним глава «Интерроса» Владимир Потанин.

Это не первый случай, когда Медведев собирает олигархов и призывает раскошелиться. В феврале на заседании комиссии по модернизации в Томске он напоминал им, что «частный бизнес имеет и свою долю ответственности перед обществом», и призывал предпринять усилия для того, чтобы развернуть экономику в сторону модернизации. В качестве аргумента он приводил поступившую от государства во время кризиса помощь крупным компаниям.

Крупный бизнес не обеднеет, выполнив очередную просьбу президента, уверены эксперты. «Все социальные расходы, которые крупный бизнес берет на себя по указке из Кремля, ему потом многократно компенсируются, – уверен политолог Станислав Белковский. – Например, вкладываясь в сочинскую Олимпиаду, олигархи потом сами же получают подряды на строительство олимпийских объектов».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:0517-08-2010
 
 
Читатель
Да и несгоревшие бы раздавал уже, вместе с крепостными

10:0817-08-2010
 
 
Читатель
какой это "частный бизнес". что, дерипаска нказ что ли построил когда-то частным порядком?))

10:3217-08-2010
 
 
Читатель
Фактически, это и есть раздача земель с крепостными. А сгоревшее - не сгоревшее - разбираться не будут.

10:5617-08-2010
 
 
Назад в будущее! Крепостное право возращается...

11:0317-08-2010
 
 
Хохол
Имена и фамилии помещиков получивших крепостных из рук призидента должна знать вся страна.

11:0617-08-2010
 
 
Хохол
А помещики между собой деревнями менятся будут? или там в карты...

11:0917-08-2010
 
 
А Кузбсс давно уже Московсская вотчина!

11:3117-08-2010
 
 
Читатель
Наверно Рома Абрамович западло считает присутствовать на встречах организуемых Медведевым, он только бывает на тех совещаниях, которые организовывает Путин, даже если они (совещания) проходят у чёрта на куличках.

11:5717-08-2010
 
 
Читатель
ну что,отстроят там олигархи все что им надо,клубы,бутики,ну и т.тд.но вот где будет простой народ жить,а то что они отстроят,народу денег не хватить,это как лес если не дают вырубать,то его просто сжигают,а потом легально увозят,тут тоже самое

15:2317-08-2010
 
 
Читатель
11:31, это не западло, это общий бизнес называется. Пута и Абрам в одной упряжке - "Распадская" тому пример.

22:1817-08-2010
 
 
Читатель
Кому интересно можете почитать, как Раман Абармотич начинал свою нефтяную деятельность. Многие новые русские тех времен начинали на воровстве.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире