Число больных лихорадкой денге достигло 40 тыс. человек

Число больных лихорадкой денге достигло 40 тыс. человек

В стране и миреВ мире
По словам министра, 40,648 тыс. зарегистрированных за первые семь месяцев года случаев заболевания - это на 48% больше, чем за тот же период 2009 года.

Число филиппинцев, заболевших смертельно опасной лихорадкой денге с января по июль, перевалило за 40-тысячную отметку, причем 328 из них скончались, сообщается во вторник на сайте газеты Philippine Daily Inquirer со ссылкой на министра здравоохранения страны Энрике Она.

По словам министра, 40,648 тыс. зарегистрированных за первые семь месяцев года случаев заболевания - это на 48% больше, чем за тот же период 2009 года. Рекордсменом по числу заболеваний на Филиппинах стала центральная часть южного острова Минданао, где зарегистрировано свыше пяти тысяч подобных случаев, добавил он.

В минувшие выходные министр здравоохранения Малайзии Лиоу Тионг Лаи также сообщил, что в 2010 году в королевстве уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за тот же период прошлого года.

«По данным на минувшую субботу, уже зарегистрировано 30,35 тыс. случаев заболевания денге, 95 из которых имели летальный исход. Это больше, чем 28,659 тыс. случаев заболевания и 67 смертей за такой же период прошлого года», - сказал он.

По словам министра, только за прошлую неделю в Малайзии было зарегистрировано 847 случаев заболевания опасной лихорадкой, один из которых привел к смерти пациента.

«Мы должны серьезно заняться профилактикой», - подчеркнул министр. По его мнению, важным резервом в этой области остается недопущение размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малазийцев.

По данным Минздрава, личинки этих комаров, которые размножаются в чистой стоячей воде, были обнаружены в домах более чем половины тех, кто скончался в этом году от лихорадки.

Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры тела, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. Болезнь часто сопровождается внутренними кровотечениями. Инкубационный период продолжается пять-десять дней. Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире