Путин поручил принять меры в связи с надвигающимся холодом

Путин поручил принять меры в связи с надвигающимся холодом

В стране и миреВ стране
Холодный атмосферный фронт со шквальным ветром и ливневыми дождями идет в центральную Россию. Ураганы уже прошли в СЗФО.

Аномальная жара в ряде регионов России сменилась грозами и ураганами. По территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов идет холодный атмосферный фронт. В Северо-Западном федеральном округе, где ураган прошел в воскресенье, без света остались около 1,5 тыс. населенных пунктов.

Особенно сложная ситуация сложилась на северо-западе, где порывы ветра достигали 25–30 метров в секунду. Поваленные деревья затруднили движение по автодорогам, прервалось движение около 50 поездов. В Петербурге упали два строительных крана, один человек пострадал. Из-за прохождения холодного фронта со шквалистым усилением ветра без света остались почти 1,5 тыс. населенных пунктов региона, передает ИТАР-ТАСС.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил членам комиссии предпринять все необходимые меры.

"Даны поручения по скорейшей ликвидации последствий прохождения холодного фронта и восстановлению электроснабжения населенных пунктов в Северо-западном федеральном округе, обеспечению бесперебойной работы медицинских и социальных учреждений", – сообщил представитель пресс-службы правительства, передает РИА Новости.

В ходе заседания был выработан план по ликвидации последствий прохождения холодного фронта на северо-западе России. В частности, было дано поручение во всех регионах Северо-Западного федерального округа, пострадавших от стихии, на базе главных управлений МЧС создать оперативные штабы, в состав которых должны войти все члены региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям.

"Эти штабы будут работать в круглосуточном режиме, – сообщили в МЧС. – Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров, штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта", – отметили в ведомстве.

Такие же штабы должны быть созданы и в регионах, где, согласно прогнозам, может пройти холодный фронт. Это Московская, Владимирская, Ивановская, Нижегородская области.

Самый сильный ураган, который вырвал с корнем более 45 тысяч деревьев в Москве, обрушился на столицу после долгой жары в конце июня 1998 года, напоминает Newsmsk. Тогда штормовой ветер создал чрезвычайную обстановку - его порывы местами достигали 31 м/с. Во время сильного ливня выпало 35 мм осадков - столичная месячная норма.

После урагана было зафиксировано 744 обрыва уличной осветительной сети. Более ста маршрутов городского общественного транспорта бездействовало из-за 585 обрывов троллейбусных и трамвайных контактных сетей.

Шквальный ветер повредил высоковольтные линии электропередачи - было зарегистрировано 75 повреждений на линиях напряжением 500, 220 и 110 киловольт. В некоторых местах столицы произошли аварии строительной и дорожной техники.

В Москве и области тогда пострадали 172 человека. Из них 9 человек погибли, 122 были госпитализированы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2917-08-2010
 
 
Читатель
и да сдует всю москву на}{уй!

14:1317-08-2010
 
 
Читатель
П сказал значит все пучком))) как впринципе последние 10 лет
ржунемагу

17:1517-08-2010
 
 
12
Надо свергать власть, а Путина судить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире