до юбилея
278 дней
 
СМИ: Найден дом, где прописаны 80 000 гастарбайтеров

СМИ: Найден дом, где прописаны 80 000 гастарбайтеров

В стране и миреВ стране
Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения в работе краевой миграционной службы, из-за которых по адресу одного частного жилого дома в Краснодаре оказались зарегистрированными около 80 тысяч человек, в числе которых - иностранцы.

По сведениям электронной базы данных, по одному из частных домов города Краснодара числятся зарегистрированными около 80 тысяч иностранных и российских граждан при отсутствии подтверждающих документов, пишет Newsru.com.

Прокуратура полагает, что такая ситуация сложилась из-за того, что работники УФМС РФ по Краснодарскому краю "ненадлежащим образом осуществляют полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета граждан, а также своевременному внесению в нее необходимых сведений".

"Сложившаяся ситуация не способствует достоверному учету находящихся на территории края иностранных и российских граждан", - подчеркивает прокуратура.

Напомним, в 2004 году был принят новый российский Жилищный кодекс, давший хозяевам квартир право регистрировать на своей жилплощади столько людей, сколько захотят. Но спустя несколько лет эта норма обернулась серьезной головной болью как для властей, так и для многих жителей страны, пишет "Российская газета". По всей стране появились "нехорошие" дома, которые сразу окрестили резиновыми. Чтобы получить прописку, человек покупает в каком-нибудь селе небольшую долю частного дома, после чего на абсолютно законных основаниях получает постоянную регистрацию, а затем имеет право прописать к себе хоть десять человек.

Газета напоминает, что после взрыва смертницы в августе 2004 года у метро "Рижская" у ее погибшего сообщника следователи обнаружили паспорт на имя Николая Самыгина. Оказалось, что на самом деле это выходец из Карачаево-Черкесии Николай Кипкеев, который непосредственно руководил терактом. Выяснилось, что паспорт он купил, и за месяц до теракта прописался в Московской области в Клину в доме, где были зарегистрированы еще 300 человек. Если бы не теракт, вряд ли бы кто-то раскрыл клинскую группу мошенников, которая за полгода умудрилась фиктивно прописать 600 человек. Цена прописки была 500-600 долларов, отмечает издание.

С тех пор прошло шесть лет, а ситуация в том же Подмосковье не изменилась. "Резиновых" домов меньше не стало. В полуразрушенном доме, где реально никто не живет, могут быть зарегистрированы от 150 до 500 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире