до юбилея
283 дня
 
Погреб-убийца

Погреб-убийца

Местные новостиЧП
Женщина погибла в собственном погребе.

16 августа 2010 года в Главное управление МЧС России поступила информация о несчастном случае в п. Крапивинский. Жительница одного из домов для просушки протопила погреб. Не проветрив его, пожилая женщина спустилась вниз для наведения порядка и получила смертельное отравление продуктами горения.

Ежегодно в августе-сентябре жители частного сектора и садоводы-огородники готовят погреба под закладку овощей на зиму. Каждый знает, что прежде чем делать продуктовые запасы, погреб необходимо как следует просушить. Многие для этого пользуются самым распространенным в народе способом – разводят в погребе костер или, проще говоря, «протапливают».

Спасатели предупреждают – это очень опасное занятие, случается погреб становится своеобразной ловушкой для своих хозяев.
Следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (10 %) является опасной для человека. Однако человеку почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. По словам медиков, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро и подняться наверх самостоятельно он уже не может.
­
Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными.

Перед тем как его протопить, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток). Прежде чем спускаться в погреб после протапливания, обязательно надо проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание погреба.

Специалисты предупреждают, при просушке погребов нельзя использовать токсичные горючие вещества. Рекомендуется применять сухое горючее. Проводить подобные работы в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, следует обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда, при необходимости, помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.

В практике спасателей не раз бывали случаи, когда им приходилось поднимать из погреба сразу несколько человек с тяжелым отравлением продуктами горения. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшим сознание людям.

При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить в службу спасения «01» и вызвать бригаду «скорой медицинской помощи».


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 2234 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1117-08-2010
 
 
Basil
...вентилятор надо использовать.
Обычный форточный (или от компьютера =12v) надеть на трубу, приоткрыть люк (щель) и поспать недельку...
.
Правда, педирастам сей совет не годится -никаких острых ощущений...

15:2117-08-2010
 
 
Читатель
А впендюрить бы всем член в попу!!! А потом в рот!!!

07:5818-08-2010
 
 
Читатель
15:21
вот придурок!...
синдром: отсутствие мозгов

10:5818-08-2010
 
 
админы 15.21
забаньте этого м...лу, он уже все коменты в новостях засрал

14:2218-08-2010
 
 
Читатель
ну и название у статейки!! кто только придумал... только сценарии к фильмам ужасов писать..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости