Двулапая собака стала сержантом американской армии

Двулапая собака стала сержантом американской армии

В стране и миреВ мире
Двулапой собаке по кличке Фэйт присвоили звание сержанта Армии США за то, что она подает пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны в Ираке и Афганистане, вернувшихся на родину с различными увечьями. Об этом пишет The Daily Mail.

Фэйт, помесь лабрадора и чау-чау, родилась без одной передней лапы; вторую конечность пришлось ампутировать из-за того, что она оказалась недоразвитой. Щенка без двух передних лап забрала к себе американка Джуд Стрингфеллоу из Оклахомы. Женщина и ее сын начали заботиться о животном и учить его ходить на задних лапах. Чтобы собаке было интереснее тренироваться, в качестве приманки для нее использовали ложку арахисового масла.

Вскоре собака научилась быстро и уверенно передвигаться на задних лапах. Когда собака подросла, Джуд Стрингфеллоу начала водить свою питомицу в больницы, где лежали американские военные с тяжелыми травмами.

В больницах Фэйт устраивает для военнослужащих целое представление - бегает по палатам, лает и всячески старается развеселить ветеранов. "Она вдохновляет и поддерживает этих молодых людей. Очень трогательно наблюдать за тем, что ее действия находят отклик в их сердцах", - рассказала хозяйка Фэйт.

Заводчица сообщила, что в ближайшем будущем намерена отвезти Фэйт в Великобританию, где она сможет познакомиться с военными, вернувшимися с войны в Афганистане.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /2

03:0218-08-2010
 
 
Читатель
нифига, бедная собачка...

12:4318-08-2010
 
 
Читатель
Родись такая собачка у нас, ее бы усыпили. Если бы не усыпили, то издевались бы над ней. А о том, что псинка может поднять настроение калекам, никому бы в голову не пришло. А ведь идея отличная!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире