до юбилея
281 день
 
Суд запретил вывозить мусор на свалку рядом с "Шереметьево"

Суд запретил вывозить мусор на свалку рядом с "Шереметьево"

В стране и миреВ стране
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области добилась прекращения деятельности фирмы, вывозившей мусор на свалку недалеко от аэропорта "Шереметьево". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Деятельность фирмы "Варгес" прекращена по решению Чертановского районного суда Москвы. Другой московский суд - Арбитражный - привлек эту фирму к административной ответственности и оштрафовал на 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Соответствующее решение суда было вынесено в связи с тем, что "Варгес" размещал на свалке отходы 4-5 класса опасности (бой кирпича, отработанные автомобильные покрышки, металлические бочки с остатками химических веществ). При этом соответствующего разрешения у фирмы не было.

Кроме того, суд признал, что "Варгес" не соблюдает экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами.

По данным Генпрокуратуры, "Варгес" размещал отходы на свалке на основании договора, заключенного с НПЦ "Искра". Свалка занимает 115 гектаров возле деревни Шемякино Солнечногорского района. В июле на свалку обратил внимание премьер-министр Владимир Путин, который поручил подмосковным властям ликвидировать ее.

Ранее на закрытии свалки настаивало руководство "Шереметьево". Гендиректор аэропорта Михаил Василенко, в частности, жаловался, что птицы, живущие на свалке, нередко сталкиваются с самолетами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире