Центральную Россию и Поволжье ждут резкое похолодание, ураганы и даже заморозки

Центральную Россию и Поволжье ждут резкое похолодание, ураганы и даже заморозки

В стране и миреВ стране
Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время центр России и районы Поволжья в связи с прохождением холодного атмосферного фронта ожидают резкое похолодание и ливневые дожди. Сохраняется опасность ураганов, в некоторых районах будут зарегистрированы даже заморозки.

Как сообщает телеканал "Вести", штормовое предупреждение объявлено в Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областях. Сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы и находятся в состоянии полной боевой готовности.

 

Синоптики предупреждают, что уже в ближайшие часы во вторник атмосферный фронт может пройти над территорией Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей.

 

В Москве коммунальные службы начали готовиться к чрезвычайной ситуации накануне. Во вторник в столичном регионе ожидается гроза со шквалистым ветром. Москвичей власти предупреждают, что при сильных порывах ветра лучше не выходить на улицу, а парковать свои автомобили в отдалении от деревьев и рекламных щитов.

Как сообщается, столичные власти стараются обеспечить работу всех аварийных служб, а также запас специальных средств, резерв передвижных электростанций, автовышек, эвакуаторов на случай ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Особое внимание будет уделено объектам жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Контроль за состоянием зданий и сооружений возложен мэрией на Объединение административно-технических инспекций города, а также Мосжилинспекцию.

 

 

 

Во вторник утром в Москве из-за северо-западного ветра полностью рассеялся смог. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ночью в столице была зафиксирована температура +19-22 градуса, сопровождающаяся кратковременными дождями и грозами.

 

Сейчас средняя температура в разных районах столицы составляет 25 градусов, атмосферное давление 750 мм ртутного столба, влажность - 59%. 17 августа максимальная дневная температура составит +27-29 градусов, при переменной облачности.

 

 

По прогнозам, похолодание продолжится. По мнению метеорологов, погода в столице до конца лета будет в рамках климатической нормы. В четверг максимальная дневная температура составит +23-24, к выходным понизится до +20. Вся неделя будет дождливой, количество осадков увеличится к выходным. Уровень осадков может достигнуть 2 мм.

 

Напомним, что об ураганах метеорологи предупреждали еще в разгар жары. В минувшие выходные по северо-западной части России уже пронеслись первые ураганы. От сильных порывов ветра деревья падали на провода ЛЭП, в результате без электричества остались более 90 тыс. человек. Кроме того, поваленные деревья затруднили движение по автомобильным дорогам, прервалось движение около 50 поездов. Всего за сутки ситуацию удалось стабилизировать, почти во всех населенных пунктах восстановлено электроснабжение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире