МВД: россияне готовы к полиции

МВД: россияне готовы к полиции

В стране и миреВ стране
По мнению МВД, законопроект "О полиции", вынесенный на всеобщее обсуждение, поддерживается большинством россиян.

Такую оценку на совещании с участием главы МВД Рашида Нургалиева озвучил начальник правового департамента министерства Валерий Черников.

Как сообщает РИА Новости, Черников рассказал, что к настоящему моменту поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений, касающихся нового закона. "В целом, законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан", - подчеркнул он.

По мнению Черникова, россияне положительно восприняли идею переименовать милицию в полицию. При этом результаты независимых опросов показывают ошибочность этого суждения - исследование, проведенное сайтом Superjob.ru, демонстрирует, что большинство россиян (57 процентов) не считают нужным появление в стране полиции.

Рашид Нургалиев, также выступивший на совещании, положительно оценил уровень обсуждения законопроекта о полиции на сайте zakonoproekt2010.ru. По его мнению, значительное число комментариев, оставленных на сайте, заслуживают экспертной оценки.

Как отметил министр, наибольшую дискуссию вызывают статьи, которые касаются назначений в органы внутренних дел, основных направлений деятельности, прав и обязанностей сотрудников полиции, а также соблюдения прав и свобод граждан. При этом он посетовал на недостаточно активное обсуждение положений о служебных интересах сотрудников органов правопорядка.

По словам Черникова, обсуждение законопроекта завершится к 6 сентября, после чего все материалы будут направлены в правовой департамент МВД РФ. Это заявление идет вразрез с тем, что говорил президент России Дмитрий Медведев и с тем, что написано на сайте законопроекта: "Обсуждение закрывается в 12:00 15 сентября 2010 года".

На момент написания новости на сайте zakonoproekt2010.ru было опубликовано 14 тысяч 685 комментариев пользователей Рунета к проекту закона. Большинство из них касается предложений по совершенствованию содержащихся в нем норм и формулировок. При этом сразу после публикации многие комментаторы отметили неконституционность некоторых его статей.

По замыслу руководства страны, после того, как обсуждение закона будет завершено, все предложения граждан будут изучены экспертами. По итогам будет опубликован доклад, который также будет доступен для обсуждения.

Законопроект подготовлен в рамках реформы МВД, запущенной в России в 2009 году. Закон должен вступить в силу 1 января 2011 года. Спустя год после этого предполагается завершить всю реформу министерства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 2

Комментарии /9

18:1518-08-2010
 
 
Читатель
А сколько будет стоить переименование и за чьи деньги будет проводиться никого не волнует...

19:0118-08-2010
 
 
Читатель
волнуюсь за судьбу слов "мент" и "мусор". Неужели их тоже переименуют?

21:0718-08-2010
 
 
Читатель
черников врун. он желаемое выдает за действительное. огласите весь список опрошенных россиян пожалуйста!

22:1518-08-2010
 
 
Читатель
будут полицаю или поллюцаи вместо ментов и мусоров

23:4018-08-2010
 
 
Читатель
для кого расчитата данная информация для дураков или ее сочинял такой же

00:1319-08-2010
 
 
Читатель
А вы друзья как не садитесь...(как не называйтесь)...
Видимо это все, на что сподобилась реформа..

09:2719-08-2010
 
 
Казалось бы, а причем тут народ
АКО: жители Кузбасса за смену часовых поясов
МВД: россияне готовы к полиции

09:5319-08-2010
 
 
Читатель
я одного не могу понять - у нас что, других более важных проблем нет, на которые можно было бы выделить деньги?!?! полиция или милиция - какая разница?!!?! ЛЮДИ ОСТАНУТСЯ ТЕ ЖЕ!!!

10:1719-08-2010
 
 
Про100Прохожий
Для 21:07 18-08-2010 - Ну ясно же написано: "По мнению ___Черникова___, россияне положительно восприняли идею..." . По его мнению ( а он кто? А он - начальник правового департамента министерства!!!!! Значит он будет стоять в голове разработки законодательных актов, т.е. сидеть на огромном мешке с баблом и пилить его!!!) все классно, все хорошо.... Он без бабла не останется. И это - самое главное. А на всех опрошенных и не опрошенных он клал с прибором....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире