до юбилея
339 дней
 
Оглашен приговор бизнесмену, убившему свою семью

Оглашен приговор бизнесмену, убившему свою семью

В стране и миреПроисшествия
Мосгорсуд в среду вынес приговор в отношении столичного предпринимателя Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей.

Юрий Меркинд, признавшийся в убийстве жены и двух дочерей, совершенном в марте этого года, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Это на год меньше, чем просил для него прокурор, передает РИА "Новости".

Меркинд признан виновным по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Согласно приговору, ближайшие 20 лет он должен будет провести в колонии строгого режима.

В ходе судебных слушаний сын Юрия Меркинда Михаил, признанный потерпевшим по делу, заявил, что тот мог совершить преступление, только будучи не в себе. Однако по результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым.

Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как "спокойного, доброго человека". Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. "Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего", приводит "Взгляд" слова сына подсудимого.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире