В БЮТ не поверили в бегство бывшего министра

В БЮТ не поверили в бегство бывшего министра

В стране и миреВ мире

В Блоке Юлии Тимошенко назвали "провокацией" сообщения о том, что бывший министр экономики Богдан Данилишин якобы скрывается от следствия в Германии. С заявлением по этому поводу, как сообщает Gazeta.ua, выступил депутат БЮТ Андрей Сенченко.

Он, в частности, отметил, что официальных заявлений о местонахождении экс-министра силовые структуры не делали. "Не думаю, что Данилишин где-то далеко. Возможно он под носом. Где-то на даче копает картофель", - заявил депутат.

О том, что Данилишин, ставший фигурантом уголовного дела, якобы прячется в Кельне, сообщил журнал "Фокус", сославшись при этом на источник в Генеральной прокуратуре. По словам силовика, бывший министр покинул Украину за день до возбуждения дела. "Скорее всего, с нашей стороны была утечка информации", - отметил источник.

Данилишина, напомним, подозревают в превышении полномочий, в результате которого государству были причинены убытки в 4,5 миллиона гривен (более полумиллиона долларов). Речь идет об одобрении сделки по государственным закупкам для международного аэропорта "Борисполь".

В БЮТ уже заявляли, что считают возбуждение дела против Данилишина политической расправой. "В начале сентября, скорее всего, опять начнется оперетта с проверками правительства Тимошенко. Это старт нового политического сезона", - отметил Сенченко.

Данилишин работал в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы. Он лишился должности министра после президентских выборов, на которых победил конкурент Тимошенко Виктор Янукович, и формирования нового правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире