до юбилея
345 дней
 
"Газпром" согласился снизить цены на газ для Латвии

"Газпром" согласился снизить цены на газ для Латвии

В стране и миреЭкономика и финансы

Латвия договорилась с российским концерном "Газпром" о снижении цен на природный газ, поставляемый в страну. Такое заявление сделал руководитель латвийской газовой монополии Latvijas Gaze Адриан Давис, передает DELFI.

Глава Latvijas Gaze не уточнил новый уровень цен на топливо, заявив, что стороны продолжают переговоры по этому вопросу. По словам Дависа, через две недели он приедет в Москву, где будет обсуждаться методика расчета тарифов на газовые поставки.

Давис добавил, что договор между "Газпромом" и Latvijas Gaze должен быть подписан к концу ноября текущего года. Ожидается, что новая методика расчетов будет действовать в течение трех ближайших лет.

В июле в "Газпроме" сообщили, что не планируют предоставлять латвийской стороне скидку на российский газ. Однако в концерне отметили, что готовы уточнить объемы и ценовые показатели газовых соглашений.

Латвия пытается пересмотреть условия поставок топлива из России с начала года. По данным Eurostat, в 2009 году латвийская сторона платила за газ в среднем на 24 процента больше Литвы и на 32 процента больше Эстонии. Ожидалось, что в 2010 году в результате повышения газовых цен "Газпромом" на 38 процентов тарифы для потребителей топлива в Латвии должны были увеличиться на 15-30 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3519-08-2010
 
 
Читатель
А самой России хоть когда-нибудь и кто-нибудь что-нибудь снизит?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире