ФАС признала незаконной рекламу с двойником Медведева

ФАС признала незаконной рекламу с двойником Медведева

В стране и миреВ стране

Кировское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 18 августа постановило, что производитель рекламы торгового дома "Стройбат", использовавший образ двойника президента страны Дмитрия Медведева, нарушил закон "О рекламе". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр регулятора.

Кроме того, ФАС сочла, что слоган " 'Стройбат' – главный по инструменту" также нарушает законодательство. Напомним, что в июне ведомство подготовило законопроект, в котором предлагалось запретить использовать слова в превосходной степени, а также слова и словосочетания "лидер", "главный", "номер 1", "№ 1".

Антимонопольщики призвали создателей прекратить производство подобной рекламы, чтобы избежать повторного нарушения. По распоряжению ФАС против авторов рекламы будет возбуждено административное дело.

Изначально служба возбудила дело в отношении местного индивидуального предпринимателя Михаила Малыгина, который заключил договор на размещение рекламы "Стройбата". Однако позже ФАС признала, что ответственность за нарушения законодательства несет производитель рекламы.

По данным агентства, антимонопольщики также обратились к Малыгину и торговому дому "Стройбат" с требованием прекратить размещение рекламы.

В начале лета на улицах Кирова появились рекламные плакаты, на которых был изображен человек, похожий на Медведева. На местных телеканалах транслировался ролик с его участием. При этом представители "Стройбата" отрицали его сходство с главой государства

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:5519-08-2010
 
 
добрый
требую фотки и видео к данному материалу !

10:3719-08-2010
 
 
Читатель
угу.. хочется увидеть "человека совсем не похожего не Медведева"

10:5319-08-2010
 
 
Монти Пайтон
А может, это сам Медведев снимался?)) Или вдруг нашли его потерянного в роддоме близнеца?))

15:3519-08-2010
 
 
Читатель
Ну подрабатывает президент, что такого то, кризис же еще...

23:5919-08-2010
 
 
Читатель
Человек похожий на Медведева должен сниматься в рекламе корма для собак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире