В России появится сеть плавучих отелей

В России появится сеть плавучих отелей

В стране и миреВ стране

К 2015 году на реках и озерах России появится около 150 плавучих отелей. Как сообщает  портал газеты "Туринфо", проект был запущен рядом российских производственных компаний.

Каждый отель представляет собой 5-6 независимых друг от друга коттеджей, которые будут обслуживаться единой сервисной службой. Длина "дома на воде" составит от 15 до 18 метров, ширина - 7 метров. Каждый коттедж будет состоять из помещений площадью от 30 до 40 квадратных метров. В домах будут спальня, гостиная, кухня, санузел и душ. У каждого плавучего коттеджа будет причал для четырех маломерных судов (моторных лодок, гидроциклов или парусных яхт).

Дома планируется отапливать, поэтому гостиницы будут функционировать и в зимнее время. Зимой коттеджи либо стоят во льду, либо приподнимаются на специальных сваях (в случае сброса воды).

По оценкам экспертов, стоимость одного плавучего отеля составляет около миллиона евро, средний срок окупаемости - 5-6 лет.

Плавучий отель будет относится к маломерным судам, поэтому его нельзя сертифицировать по общепринятой гостиничной классификации. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении управляющей компании для сети "отелей на воде".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире