Российские бизнесмены и чиновники, работающие в Таиланде, не пожертвовали ни копейки пострадавшим от пожаров в России

Российские бизнесмены и чиновники, работающие в Таиланде, не пожертвовали ни копейки пострадавшим от пожаров в России

В стране и миреВ стране
Русская Православная Церковь в Таиланде: Горела не Россия, горела наша совесть.

Русские фирмы, работающие на тайском курорте Паттайя не откликнулись на призыв Русской Православной Церкви в Таиланде помочь жертвам пожаров в России – они не пожертвовали пострадавшим соотечественникам ни копейки. Об этом заявил архимандрит Олег (Черепанин), представитель РПЦ (Московского Патриархата) в Королевстве Таиланд.

«Горела не Россия даже, не наши леса и села, а – горела наша совесть, – говорит в своём послании, опубликованном в тайском издании «PattayaDailyNews», Олег Черепанин и задаётся вопросом: – Где наши туристические компании, так широко рекламирующие свои услуги, где наши рестораторы, где наши чиновники? Неужели так трудно уделить малую часть от трудов своих?».

«Многие из наших коммерческих компаний ничтоже сумняшеся усвояют себе наименование «русский, российский». Но, очевидно, весь смысл этого в том, чтобы было легче извлекать деньги из русских людей, не неся никакой ответственности за столь высокое именование. Именно такое складывается впечатление», – говорит священник, который прошёл в эти дни по Паттайе, чтобы собрать пожертвования.

По его словам, в основном «собранные пожертвования это деньги простых людей», в то время как «пожертвований коммерческих компаний, по крайней мере через Церковь, не было».

Напомним, что Православная Церковь в Таиланде собрала и передала на нужды погорельцев около 10 000 долларов США, откликнувшись на призыв Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о сборе пожертвований на нужды пострадавших от пожаров.

Православная Церковь в Таиланде определила три воскресных дня – до 22 августа, когда будут собирать помощь пострадавшим от пожаров в России.

Справка «НР». В Таиланде работают крупнейшие российские туристичеcкие компании «TEZ TOUR», «Натали-Тур», «Pegas Touristik», «Coral Travel» и многие другие. Открыты посольствa, консульства и торговые представительства.

Кроме того, в Таиланд выполняют ежедневные регулярные рейсы российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «S7», а также региональные российские авиаперевозчики.

Следует также отметить, что Таиланд и, в частности, курортную Паттайю, давно облюбовали выходцы из стран СНГ – они открыли на берегу Сиамского залива свой бизнес. Так, в Паттайе множество русских ресторанов, русских магазинов и целые русские районы. Выходят русские газеты, вещают несколько телевизионных каналов на русском языке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Василиса Егорова
nr2.ru

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5119-08-2010
 
 
noname
О, там уже все нащши обустроил :) Можно переселяться :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире