21 августа человечество перейдет на природный «кредит». В субботу будет превышен предел потребления ресурсов Земли

21 августа человечество перейдет на природный «кредит». В субботу будет превышен предел потребления ресурсов Земли

В стране и миреВ стране
С 21 августа человечество перейдет на так называемый природный «кредит», а с 22 августа людям придется задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета.

Как говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network, для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли.

«21 августа мы промотаем весь капитал, который Земля дала в распоряжение человечеству. Мы израсходовали всю воду, которая постоянно возобновлялась в водоемах, траву, съеденную скотом на пастбищах, рыбу, плодородные земли, дары леса. И одновременно мы израсходовали полезное пространство для хранения отходов», – пишет газета La Repubblica со ссылкой на исследование.

Начиная с 22 августа человечество будет задействовать «аварийный запас» Земли, будет брать больше, чем природа способна восстановить. Чтобы снизить негативное влияние на природу, каждому человеку надо употреблять в пищу меньше мяса, чаще делать выбор между автомобилем и велосипедом в пользу последнего и использовать возобновляемые источники энергии, цитирует статью РБК.

Наибольший вред природе наносят американцы – они наиболее требовательны к потреблению природных ресурсов. По подсчетам Global Footprint Network, если бы все люди планеты потребляли, как американцы, то человечеству потребовалась бы планета площадью в четыре раза больше Земли. При этом 80% стран живут «в долг» у природы, потребляя больше, чем способна произвести их территория. В итоге ресурсы ввозятся из-за границы, опустошая другие территории, и загрязняются воздух и вода. Среднему американцу требуется 9 га пространства, чтобы регулярно удовлетворять потребности. Среднему россиянину и немцу – по 4,5 га.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:2619-08-2010
 
 
Мы все умрем!
Сколько было уже всяких журналюговысеров, что это планетке скоро каюк, но живем пока что и весьма неплохо...

11:5519-08-2010
 
 
Читатель
Да статья то может быть и псевдонаучная, но то, что люди потребляют все больше и больше это тоже факт... Капитализм процветает епта... Смысл жизни как бы брюхо набить, да обжится по макимуму благами и все.... Так, что Россия можно сказать в этом плане действует на пользу матушке природы, территория большая, население маленькое, потребление относительно тоже маленькое, еще б всякие м..азвоны с олигархических верхушек бы перестали разбозаривать наши природные ресурсы. былоб вапче гуд... А заплывших жиром буржуазных свиней и плодящихся саранчей китайцев априории надо ликвидировать, да и остальных тож, оставить только племена тумба юмба, тада и настанет счастье...

11:5619-08-2010
 
 
noname
А может все-таки нажать на красную кнопку? Америкосов не будет :) Появятся новые территории для скота :)

12:0219-08-2010
 
 
Какой то бред!!!

12:2619-08-2010
 
 
АлексейМ для 11:26
Вот это Ваше "но живем пока что и весьма неплохо..." и показывает принадлежность к человеку современному-не разумному. Переход человечества на так называемый природный «кредит», очень значимое и очень страшное событие которое, к сожалению, практически не освещается. Это и есть реальное начало конца человечества. Нам предлогают научиться меньше потреблять, а реально нужно меньше потребителей.Сегодня это ещё можно сделать гуманными способоми: стерилизация, запрет на рождение второго и т.п. А если ничего ни делать, кол-во потребителей будет уменьшаться радикальными методами: кол-во потребителей будет уменьшаться потребителями.

13:2919-08-2010
 
 
Читатель
как по мне, так крупные войны, это естественный процесс существования человечества, вроде естественного отбора, когда население значительно редеет, а выживают сильнейшие, да и мировозрение людей тоже меняеться в лучшую сторону, по крайней мере с потребления, на хоть какое-то подобие созидания... Вот и смотрит сейчас на многих людей, которые зомбировны ценностями материализма, и думаешь, когдаж сцуко начнеться война, чтоб все эти уюлюдки прожорливые хоть немного остепенились....

13:5919-08-2010
 
 
стал
Развод, кажый год об этой хери пишут

14:1119-08-2010
 
 
Димон1
ну конечно... америкосы нам все виноваты... типично по русски, по быдлячеству.

15:1519-08-2010
 
 
Читатель
Димон, ты, наверное, не заметил, но в выводы в статье сделаны не русскими.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире