Охотники готовятся достать ружья из чехлов

Охотники готовятся достать ружья из чехлов

Местные новостиЖизнь
 21-го августа в Кузбассе официально открывается сезон осенней и зимней охоты.

С утренней зари нынешней субботы можно пострелять в уток и других водоплавающих птиц, а также бекасов. На полевую и болотно-луговую дичь сезон закончится 31-го октября. Напомню, в этом году вступил в силу новый закон об охоте. Поэтому правила меняются. Например, отменяются лицензия и путевка. Охотиться можно, приобретя разрешение в местных обществах охотников и рыболовов или в охотничьих хозяйствах. Одновременно выросли штрафы за незаконный отстрел диких животных. Так, браконьер, убивший лося, теперь заплатит не 5 тысяч рублей, а 80. В разы увеличено наказание рублем и за других животных. Штраф за косулю составит 48 тысяч. А за медведя – 65.

Свои коррективы в сезон охоты внесла и природа. В этом году из-за прошедшей холодной зимы уменьшены квоты на добычу отдельных видов животных. Например, на косуль, чья численность в Кузбассе сократилась. Полностью запрещена охота на горностая, зайца-русака, серую куропатку, сурка. С другой стороны, активная работа по охране по охране диких животных в Кузбассе привела к тому, что популяции ряда видов чрезмерно разрослась. Слишком много развелось бобров и соболей. На них планируют разрешить охотиться круглый год. С таким предложением областной департамент по охране объектов животного мира намерен выйти на коллегию администрации области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4519-08-2010
 
 
Лесной зверь
Упс...

16:0519-08-2010
 
 
INGWARR
Охота могла быть гораздо интереснее, если у зайцев и бобров нашлись какие-никакие "ливольверты"! А так, с оптикой, в камуфляжах... Не охота это - просто убийство.

10:1320-08-2010
 
 
НВКЗ Ронан
на зайца и бобра никто с оптикой не ходит
а вообще хорошо что хоть сезон не откладывают как в центральной России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости