Американские студенты уверены: Бетховен - это собака

Американские студенты уверены: Бетховен - это собака

В стране и миреВ стране
Большинство молодых американцев не умеют писать прописными буквами и думают, что Бетховен - это собака, а не великий австрийский композитор.

Такие данные были обнародованы в среду социологами из колледжа города Белойт (штат Висконсин).

Каждый год, начиная с 1998-го, профессор этого учебного заведения Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф публикуют исследование степени широты кругозора, которое основывается на опросах среди студентов первых курсов американских университетов.

В нынешнем году результаты исследования буквально ошеломили его авторов. Оказалось, что подавляющее большинство молодых людей, закончивших в этом году школу и поступивших в высшие учебные заведения, уверены в том, что Микеланджело - это компьютерный вирус, а такой страны, как Чехословакия, нет и не было на карте мира.

Кроме того, согласно последнему исследованию, многие современные молодые люди полагают, что Клинт Иствуд всегда был режиссером и никогда не снимался в фильмах в качестве актера, а Германия всегда была единым государством и никогда не была разделена.

Авторы исследования отмечают, что по нему легко проследить, как менялся с годами уровень познаний американских первокурсников. Так, например, в 1998 году, когда данный опрос проводился впервые, выяснилось, что большинство тогдашних выпускников школ могут вспомнить лишь одного Папу Римского - Иоанна-Павла II.

В 2004 году студенты-первокурсники уже не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли "красными". Участвовавшие в опросе 2006 года студенты поразили, "вычеркнув" апартеид из истории ЮАР. Годом позже Макбрайт и Ниф с интересом обнаружили, что, по мнению молодежи, "банановая республика" - это лишь название американского сетевого магазина одежды, а не определение марионеточного правительства в Латинской Америке.

Авторы исследования, по их собственным словам, не ставят перед собой цели продемонстрировать степень невежества современной американской молодежи, заявляя, что лишь "собирают воедино появляющуюся информацию", передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:2319-08-2010
 
 
Читатель
Ой да лан прям таки тупиц из них делать... Нормальная у них молодежь, просто в силу образа жизни избалованная, а у нас такие же тупицы, тоько еще и злые все и быдловатые... Помню как паренька девятикласника сперосили кто такой Ульянов В.И., он сказал не знаю, а когда ему намекнули мол , а кто такой тогда Ленин, он почесав репу ответил, а ну да этаж чувак с пачки Примы...

13:5319-08-2010
 
 
Читатель
"и думают, что Бетховен - это собака"

А разве это не правда? ; )

13:5419-08-2010
 
 
furi
Согласна с первым комментарием. Люди в стране озлоблены.

14:0319-08-2010
 
 
Читатель
лет 20 назад спросил у подруги-кто такой Мефистофель. Ответ- греческий математик. Я посмеялся, а она звонит подруге-жене одного из известных корреспондентов, спросила,та ответила еще умней-римский философ. Я угорал, а она-видишь, не я одна дура. Американцы не могут быть неграмотными: компьютеры от них, программы их, продвинутые автомобили. Только от нашего умного народа- ни программ, ни машин, одна пакость в мире, за что прогнали и ненавидит весь мир.

14:1119-08-2010
 
 
Читатель
Добавлю. Какой дурак назвал собаку именем великого композитора? За помидоры его на дерево. А с другой стороны для них Бетховен не ценность. Уних американский флаг и гимн- стоят по стойке смирно и плачут. Русского найдите,чоб он под гимн заплакал, разве,что от горя.

14:2219-08-2010
 
 
Читатель
Компы они тока продают. Создавали их не они. Программы тоже делают далеко не амерекосы, а эмигранты и фрилансеры, просто амерекосы платят хорошо...да и где вы видели продвинутые американские машины?!

15:2819-08-2010
 
 
Читатель
На все 100 согласна с 1 комментарием. Американцы хоть посмеяться над собой умеют, не умалчивают. А у нас только выдержки из сочинений иногда публикуют.

18:0219-08-2010
 
 
Законопослушный
для 14:22 19-08-2010
Эй ты не забывай одного из отцов основателей всего автопрома -- Генри Форда! Именно с его подачи промышленность узнала о системе организации массово-поточного производства.

для остальных
Американцы в сущности своей очень добрые люди, как и русские, только портит все картина пресловутых вымыслов в нашей стране. Русские стремятся жить богато как американцы, но не понимают что их экономика отточена годами и реками крови, а у нас как таковая экономика заключена только в слове... Вот оттого вы все злые...

Не вы такие -- система вас съела давно и переваривает потихоньку...

19:0919-08-2010
 
 
Читатель
Ну, неинтересно им, америкосам, это знать, вот и не знают. Мы-сегодняшние-ничем не лучше. Спросите у десятка случайных людей, где находятся Андорра или Ямайка, и в большинстве случаев услышите вопрос-а это кто? Причин-гора! И общий спад образования (не боюсь этого сказать), и отсутствие вразумительной молодёжной политики ("наши"-не в счет), и общая дебилимизация населения "ящиком для идиотов". А самое главное-всё поставлено на коммерческую основу. Вспоминаю, как лет 15 назад, один мой знакомый создавал кружок технического творчества. Первый вопрос родителей был "а сколько нужно платить?" И после ответа "ничего-если не считать небольших затрат на материалы", смотрели на него, как на идиота и уводили своих детей, предполагая аферу. А папа и мама, им не до Гондураса, расплатиться бы с кредитом, долгами и т.д. А ребёнок-растёт сам. Послушайте, как коворят сейчас на улице, и сравните, как говорили лет 20 назад! Сейчас в "нашей речи" %30, а то и больше, слов-связок

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире