В Красноярском крае начальник ГИБДД задержан за покровительство лихачей

В Красноярском крае начальник ГИБДД задержан за покровительство лихачей

В стране и миреПроисшествия
Гаишник раздавал визитки, обеспечивающие «неприкосновенность» на дорогах.

В Красноярском крае сотрудниками ФСБ задержаны двое высокопоставленных сотрудников ГИБДД по обвинению в превышении должностных полномочий.

Начальник ГИБДД Минусинска Сергей Коморников попал под уголовное преследование за раздачу специальных визитных карточек, ограждающих их владельцев от любых действий против них со стороны сотрудников ГАИ. Заместитель командира роты дорожно-патрульной службы ГИБДД города задержан за незаконное освобождение пьяного водителя от ответственности.

Согласно материалам следствия, Коморников раздавал «определенному кругу лиц» визитные карточки-«непроверяйки», владельцев которых не имеют права останавливать местные сотрудники ГИБДД. Начальнику ГАИ вменяют четыре эпизода превышения должностных полномочий.

Замкомандира роты ДПС, имя которого не называется, также обвиняется в превышении полномочий. Сотрудник милиции подозревается в том, что он незаконно освободил правонарушителя от административной ответственности. Сообщается, что он не составил протокол на водителя, управлявшего автомобилем в пьяном состоянии. Вместо него был привлечен к ответственности посторонний человек.

По информации СКП, оба высокопоставленных сотрудника милиции задержаны. В ближайшее время следствие внесет в суд ходатайство об аресте подозреваемых, чтобы они не смогли оказывать давление на свидетелей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире