Золотовалютные резервы РФ сократились за неделю на $2,1 млрд

Золотовалютные резервы РФ сократились за неделю на $2,1 млрд

В стране и миреВ стране
Объем международных резервов Российской Федерации снизился за период с 6 по 13 августа на 2,1 млрд и составил 476,2 млрд долл.

Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 478,3 млрд долл., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 млрд долл., и за истекший период года прирост резервов составил 36,75 млрд долл. Исторический максимум этого показателя был зафиксирован 8 августа 2008г., когда объем российских международных резервов составлял 598,1 млрд долл.

Стоит также отметить, что с 1 июня Банк России изменил методику расчета золотовалютных резервов. Теперь по рекомендации МВФ регулятор включает в состав резервов золотые монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая, накопив, по данным на конец июня, более 1,05 трлн долл., занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3619-08-2010
 
 
Читатель
Золотовалютные резервы РФ сократились за неделю на $2,1 млрд,и плавненько осели в карманах богатеев и воров.

23:2019-08-2010
 
 
Читатель
476,2 млрд долл. я думаю это давно уже на бумаге

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире