Россия возвращается к масштабным закупкам зерна

Россия возвращается к масштабным закупкам зерна

В стране и миреВ стране
Россия потеряла в результате жары и последовавшей за ней засухи не менее пятой части всего урожая.

Причем с особенно крупным недобором столкнулся фуражный сектор – около 25-30%. Об этом сообщает зерновой совет США.

По мнению американцев, это вынудит Россию закупать зерновые, особенно фураж, как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. По последним данным совета, ряд основных российских потребителей кукурузы планируют вскоре начать импорт, в том числе из США.

Отметим, что речь идет о закупках как минимум 250-300 тыс. т кукурузы, а зимой эти поставки могут увеличиться на 20%, а то и на 30%. Общий же импорт зерна в Россию по итогам текущего года американские аналитики прогнозируют, самое меньшее, в 1,5 млн тонн. Причем наряду с крупными американскими поставщиками на неурожае в России смогут неплохо заработать и в других странах.

Западноевропейские аграрные ассоциации считают, что России придется закупить и высококачественную пшеницу. При этом импортировать, скорее всего, придется из стран СНГ: Казахстана, Украины и Белоруссии, где падение урожая из-за засухи не столь значительное, как в России. Поставлять зерно, в принципе, сможет даже Узбекистан, где сбор зерновых достиг рекордной отметки в 7 млн тонн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3619-08-2010
 
 
Читатель
А у нас зерновыми все в порядке. Еще прошлогодний урожай продать не можем цена на ячмень и пшеницу - 2 000 рублей за тонну.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире