МВД: посетители «КаZантипа» за 10 дней совершили 60 преступлений

МВД: посетители «КаZантипа» за 10 дней совершили 60 преступлений

В стране и миреПроисшествия
У «фестивальщиков» находят наркотики, оружие, ворованные мобильные телефоны.

В селе Поповка сотрудники милиции находят у посетителей молодежного музыкального фестиваля «КаZантип» наркотики, оружие, ворованные мобильные телефоны.

«Несмотря на предпринимаемые меры, в период проведения фестиваля регистрация происшествий и преступлений, совершаемых в районе Поповки, значительно увеличивается», – сообщает пресс-служба крымского главка МВД Украины, передает корреспондент «Нового Региона».

По информации крымской милиции, за 10 дней на фестивале было выявлено 16 фактов незаконного оборота наркотиков и 1 факт – оружия. Всего же на данный момент уже зарегистрировано 60 преступлений, фигурантами которых стали «тусовщики».

«Очень много фактов утери фестивальщиками документов, кошельков и мобильных телефонов, что не удивляет, ведь после такого количества принятого на грудь уже радует то, что многие наутро помнят, кто они такие и где находятся», – отмечается в сообщении крымской милиции.

Также было зарегистрировано два случая нанесения телесных повреждений и факт повреждения машины – кто-то бросил камень в лобовое стекло авто.

«Один из иностранных граждан «дофестивалился» до Евпаторийской больницы, не рассчитав с дозой «Экстази», другому повезло меньше – 25-летний гражданин Франции утонул в море», – сообщает пресс-служба Главного Управления МВД Крыма.

Нередко правоохранителям приходится успокаивать обеспокоенных родственников «тусовщиков». «12 августа в дежурную часть Сакского горотдела по факсу поступило заявление от гражданина Германии о том, что его 22-летний сын с момента открытия фестиваля не выходит на связь. В другом случае 19-летний житель Черкасской области вынужден был обратиться в милицию потому, что уже несколько дней не может связаться с родителями, выехавшими в «Республику Z». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Сакской милиции было установлено место нахождения указанных граждан. У них просто не было времени позвонить родным из-за постоянных развлечений», – отмечают милиционеры.

В районе проведения фестиваля ведется круглосуточное милицейское дежурство.

«Анализируя зарегистрированные заявления, просто даешься диву – как можно так беспечно относиться к своему имуществу и здоровью. Прибывшие на фестиваль граждане забывают обо всем, отдаваясь во власть желаний и отрываясь по полной», – сетуют в крымской милиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Лаврина
nr2.ru

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4820-08-2010
 
 
Читатель
да, это еще тот гадюшник..Место скопления негодяев, извращенцев, проституток и нарков

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире