В Оксфордский словарь включили "вувузелу"

В Оксфордский словарь включили "вувузелу"

В стране и миреКультура
В Оксфордский словарь английского языка (Oxford Dictionary of English) включили слово "вувузела", обозначающее пластиковую дудку, которая была одним из излюбленных предметов у болельщиков последнего чемпионата мира по футболу. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Кроме того, в новое издание толкового словаря, в котором лингвисты собирают неологизмы, вошло такое словосочетание как "токсическая задолженность". Оно означает задолженность, которая с высокой вероятностью может привести к разорению. Еще одно словосочетание - "словарная атака" - пришло в словарь из интернета. Этим термином называют попытки получить доступ к компьютеру или системе путем подбора пароля из огромной базы слов.

Oxford Dictionary of English, который раньше назывался The New Oxford Dictionary of English (Новый Оксфордский словарь английского языка) - это не то же самое, что Oxford English Dictionary (OED). Первое издание этого словаря увидело свет в 1998 году, и целью его создателей было отразить в книге состояние "живого" английского языка. Второе издание было выпущено в 2005 году и включало около 355 тысяч слов.

В новом выпуске словаря было добавлено около двух тысяч новых слов и выражений, отражающих обстоятельства и тенденции, важные для современного общества. Например, в словарь включили пришедшее из японского языка слово "hikikomori", которым обозначают подростков, стремящихся к максимальной изоляции от социума.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире