Запретили рекламу с человеком, похожим на Медведева

Запретили рекламу с человеком, похожим на Медведева

В стране и миреВ стране
В Кирове нарушителем закона "О рекламе" был признан изготовитель рекламных плакатов и ТВ-роликов.

Он изготовил рекламы торгового дома "Стройбат" с человеком, похожим на президента России Дмитрия Медведева.

Комиссия кировского управления ФАС велела прекратить производство и размещение. Так как используя образ человека, похожего на главу государства, и слогана "Стройбат" - главный по инструменту", рекламопроизводитель нарушил статью 5 федерального закона "О рекламе" - ч.5 п.2 (о недопустимости указания на то, что объект рекламирования одобряется органами госвласти) и ч.3 п.1 (о том, что реклама не должна содержать недостоверных сведений о преимуществах рекламируемого товара перед товарами других изготовителей или продавцов).

Комиссия передала материалы должностному лицу для возбуждения в отношении рекламопроизводителя административного дела по ст.14.3 КоАП ("нарушение законодательства о рекламе). Юридическому лицу по ней может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

УФАС выдало рекламопроизводителю предписание прекратить производство рекламы с нарушением и не допускать повторного. Одновременно рекламодателю Михаилу Малыгину предписано прекратить размещение данной рекламы, а торговому дому "Стройбат" - размещение рекламы на сайте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире