Рунет поддержал закон "О полиции", утверждает МВД

Рунет поддержал закон "О полиции", утверждает МВД

В стране и миреВ стране
Как заявил начальник правового департамента МВД РФ Валерий Черников, законопроект "О полиции" поддерживается подавляющим большинством граждан, оставивших комментарии на сайте zakonoproekt2010.ru. Об этом сегодня сообщает "РИА Новости".

Законопроект "О полиции" был подготовлен в соответствии с указом президента РФ от 18 февраля 2010 г. "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации" и вынесен на всенародное обсуждение на специально созданном сайте, который был открыт в субботу 7 августа. До официального открытия на сайт не пускали без паролей, а после запуска сайта вход все равно остался закрыт для клиентов провайдеров с устаревшими настройками BIND-серверов.

Судя по информации МВД РФ, подавляющее большинство граждан, которым все-таки удалось прорваться на сайт, поддерживает новый проект.

Однако, если верить заявлениям участников форума police-russia.ru, на сайте законопроекта действует премодерация, а потому тот факт, что большинство пользователей поддерживает нововведения, не должен вызывать удивления. К сожалению, редакция "Вебпланеты" не может подтвердить или опровергнуть это сообщение, поскольку от регистрации на сайте и публикации тестовых идеологически невыдержанных комментариев было решено воздержаться.

"К настоящему времени получено, поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений, которые касаются различных вопросов организации деятельности будущего органа охраны правопорядка. [...] В целом, законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан", - рассказал Валерий Черников на совещании с участием Рашида Нургалиева, состоявшемся сегодня в Смоленске.

Как уверяет Черников, ободрение комментаторов получило, собственно, переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля за органами внутренних дел и более активное взаимодействие милиции с обществом.

В ходе совещания министр внутренних дел Нургалиев отметил, что значительное число комментариев участников дискуссии, оставленных на сайте zakonoproekt2010.ru, "достаточно рациональны и заслуживают экспертной оценки".

Начальник правового департамента МВД также напомнил, что обсуждение завершится к 6 сентября, после чего все материалы будут направлены в правовой департамент.

Законопроект "О полиции", состоящий из 11 глав и 57 статей, должен вступить в силу с 1 января 2011 года. Между тем, тот же Нургалиев ранее отметил, что некоторым разделам нового закона присуща "некоторая усеченность" (вопросы, связанные с социальным пакетом полицейских, положения о прохождении службы). Судя по всему, мнение интернет-общественности о законодательных актах, которые будут выпущены для регулирования этих вопросов, уже никого не волнует.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4119-08-2010
 
 
Читатель
МВД снова дезу нам подкидывают. Нормальные люди не будут поддерживать такой закон - по крайней мере в том виде в котором предлагает кремль.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире