Жителя Всеволожска будут судить за попытку пройти в суд в шортах

Жителя Всеволожска будут судить за попытку пройти в суд в шортах

В стране и миреЭкономика и финансы
Отдел Федеральной службы судебных приставов по городу Всеволожск Ленинградской области подал иск к жителю города, который попытался пройти в суд в шортах.

Об этом 19 августа пишет "Российская газета".

Пока неясно, как точно зовут ответчика. "Российская газета" сообщает только его фамилию - Тачаев. В то же время "Фонтанка.ру" называет его Николаем Ткачевым. Так или иначе, горожанину грозит административный штраф или арест на срок до 15 суток за неисполнение требований пристава, обеспечивающего порядок в здании суда. При этом сам Тачаев (или Ткачев) полностью отрицает свою вину.

По данным "Российской газеты", в июле житель Всеволожска пришел в городской суд, чтобы узнать, когда будет рассмотрен его гражданский иск к почте (мужчина жалуется, что ему не доставляют корреспонденцию). Однако на входе судебный пристав Артем Шпильберг сказал посетителю, что в здание нельзя входить в шортах. Посетитель попытался прорваться через турникет силой, что и стало поводом для иска. Главным доказательством при рассмотрении иска станет запись камеры видеонаблюдения.

По закону дресс-код для каждого суда устанавливает его председатель. Однако, как выяснили журналисты, в правилах поведения в здании Всеволожского городского суда шорты не упоминаются. Шпильберг пояснил, что действовал на основании устного распоряжения председателя. (по данным сайта суда, председателя зовут Елена Головина). Получить комментарий Головиной журналистам не удалось, потому что она находится в отпуске. Но ее заместитель Натальея Иванова сообщила "Фонтанке.ру", что о распоряжениях относительно шорт ей ничего не известно.

Сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Гульнара Гудулова сказала журналистам "Российской газеты", что обычно приставы в подобных ситуациях стараются достичь компромисса. По мнению Гудуловой, в случае с Тачаевым (или Ткачевым) дело дошло до подачи иска потому, что посетитель вел себя крайне агрессивно.

По данным "Фонтанки.ру", на первое заседание по рассмотрению иска ответчик привел с собой нескольких адвокатов, двое из которых были одеты в шорты. Однако заседание было перенесено. Причина переноса не уточняется, сообщается лишь, что форма одежды адвокатов тут ни при чем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире