В Латвии пьяные водители стали притворяться велосипедистами

В Латвии пьяные водители стали притворяться велосипедистами

В стране и миреВ мире

В Латвии автомобилисты, пойманные за рулем в нетрезвом виде, освоили прием, который позволяет уменьшить штраф, сообщает Mixnews со ссылкой на журнал Ir.

Они договариваются с полицией о том, чтобы их оформляли не как водителей, а как велосипедистов (для которых предусмотрены менее серьезные наказания). Согласившимся на это полицейским, соответственно, выплачиваются взятки.

Издание обращает внимание на то, что цифры, свидетельствующие о количестве задержанных пьяных велосипедистов, постоянно растут (в 2010 году в Латвии зарегистрировано уже около трех тысяч таких случаев). А аналогичные цифры по пьяным водителям, как сообщается, уменьшаются.

Напомним, что недавно в Латвии были увеличены штрафы за езду в пьяном виде. Так, автомобилистов, которые ездят с уровнем алкоголя в крови от 0,5 до 1 промилле, стали штрафовать на суммы от 300 до 400 латов (от 540 до 720 долларов). Кроме того, их могут лишить прав сроком на два года. А для велосипедистов за аналогичное нарушение, как сообщалось, предусмотрен только штраф в 80 латов (около 145 долларов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире