На львовский облсовет подали в суд за отмену Великой Отечественной

На львовский облсовет подали в суд за отмену Великой Отечественной

В стране и миреВ мире

Львовская областная прокуратура подала иск в местный районный суд с требованием отменить решение областного совета "О Днях памяти жертв Второй мировой войны", сообщает ZiK. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Суть постановления сводилась к тому, что на территории Львовской области под запрет попал термин "Великая Отечественная война" как не соответствующий украинской исторической реальности. Вместо него в официальных документах вводился термин "Вторая мировая война". Чествовать жертв этой войны депутаты постановили 8 и 9 мая каждого года.

В число тех, кого депутаты постановили чествовать, попали ветераны УПА - боевого крыла Организации украинских националистов, которую возглавлял Степан Бандера.

Ранее прокуратура выразила протест в ответ на действия депутатов, принявших это постановление, однако облсовет прокурорский протест отклонил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире