Россияне стали хуже оплачивать коммунальные услуги

Россияне стали хуже оплачивать коммунальные услуги

В стране и миреВ стране

В первом полугодии 2010 года собираемость платежей за услуги ЖКХ с населения составила 82 процента, что на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минрегиона Анатолия Попова.

Замминистра также отметил, что ухудшилась ситуация с дебиторской задолженностью предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ. По итогам первого полугодия она составила 600 миллиардов рублей, год назад она равнялась 480 миллиардам рублей.

Кроме того, Попов заявил, что министерство не удовлетворено уровнем доходов предприятий отрасли. В прошлом году они составили 50 миллиардов рублей при общем годовом обороте в 2,7 триллиона рублей.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в январе-июле этого года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в среднем составил 12 процентов. За аналогичный период 2009 года тарифы ЖКХ повысились на 18,3 процента.

В июне вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в российское законодательство будут внесены изменения, которые ограничат ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ. Поправки не позволят регионам повышать тарифы более чем на 15 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире