до юбилея
341 день
 
В Рунете чиновников раскритиковали за неумелую разработку стратегии развития Сибири

В Рунете чиновников раскритиковали за неумелую разработку стратегии развития Сибири

В стране и миреВ стране
«Неудивительно, что потом фигня получается».

При разработке документов по развитию России чиновники используют данные, которые не соответствуют действительности. При этом авторы из правительственных кабинетов не удосуживаются проверить исходную информацию. В итоге «с фактическим материалом там полный швах», – такой вывод делает интернет-пользователь tLS, ознакомившийся со «Стратегией развития Сибири до 2020 года». И получается, что на деле такие стратегии с ошибками оборачиваются неэффективной тратой бюджетных средств и не приносят никакой пользы для населения: деньги, например, выделяются на строительство «не слишком нужной городу дороги» или уже давно проложенной.

В качестве примера рунетчик приводит одно из положений вышеуказанного документа:

«Для усиления пропускной способности Транссиба за счет выноса транзитного грузового движения из крупных железнодорожных узлов необходимо построить железнодорожные обходы гг. Новосибирска, Омска, Томска, Читы и Иркутска».

При этом он обращает внимание на то, что «Томск не стоит на Транссибе уже больше 100 лет! И никакого транзитного грузового движения здесь нет, поскольку станция по сути тупиковая».

«А в Новосибирске грузовой обход c отдельным мостом через Обь уже давно построили. Но видимо строили в секрете и в Москве про это не знают», – иронизирует блогер.

Еще один пример. Рунетчик упоминает о «строительстве автомобильной дороги Култук – Монды, которая позволит создать новые туристические маршруты и обеспечат развитие туристско-рекреационных зон на территории Сибири».

tLS отмечает, что «автомобильная дорога Култук – Монды (это Иркутская область) уже существует, причем в неплохом асфальтовом исполнении». «Я сам по ней ездил этой весной», – добавляет блогер.

«Вот так вот у нас пишут документы по развитию страны. Неудивительно, что потом фигня получается», – резюмирует рунетчик.

ЖЖисты в ходе обсуждения заявленной темы призвали автора поста не мешать «правительству творить великие дела». «У них еще столько идей… Скоро они БАМ начнут строить и Енисей перекрывать!», – иронизирует Akula.

«В мэриях городов левая рука порой не знает, что делает правая. Федеральное правительство ничем не выделяется на фоне общего состояния дел в стране», – констатирует tatar.

«Стратегия 2020 на самом деле проходила не только в Сибири. У нас на ДВ и во многих регионах России. У меня есть все презентационные материалы оттуда. Т.е то, что местные чиновники впаривали приезжающим большим папам. Когда мы в отделе просматривали эти ppt-шки, смеялись от души», – пишет fluf.

«Ты сейчас многим людям крутой облом устроил. Прикинь, как они могли отчитаться: объезд в Новосибирске построен в сжатые сроки, дорога Култук – Монды почти закончена, не хватает всего 100 миллионов. А теперь ДАМ это прочитает, и может быть не захочет денег давать», – пишет стакан.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире