Генерал-майора МВД обвинили в хулиганстве с применением оружия

Генерал-майора МВД обвинили в хулиганстве с применением оружия

В стране и миреПроисшествия
В Москве заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову предъявлено обвинение в хулиганстве с применением огнестрельного оружия.

 Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

По данным издания, инцидент с Е.Новиковым произошел 5 февраля с.г. Тогда на юге Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, генерал устроил беспорядочную стрельбу из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Обезвредить его смогли охранники одного из предприятий.

По данному факту в СКП РФ возбудили уголовное дело. Все это время Е.Новиков уклонялся от следственных действий, ссылаясь на регулярные проблемы со здоровьем. В конце июля генералу было предъявлено заочное обвинение, а департаменту собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ было поручено разыскать Е.Новикова и принудительно доставить его в СКП РФ. В минувший понедельник генерала задержали возле одного из столичных кафе.

Как отмечает издание, сам Е.Новиков свою вину отрицает, утверждая, что уголовное дело на него завели, чтобы "подставить перед руководством".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире