Ко Дню Шахтёра в Кузбассе открыты 3 новых разреза и фабрика

Ко Дню Шахтёра в Кузбассе открыты 3 новых разреза и фабрика

Местные новостиЖизнь
К главному горняцкому празднику в Кузбассе сданы в эксплуатацию 3 разреза и фабрика.

В феврале этого года сдан разрез «Степановский» Новокузнецкого района, в июле - разрез «Караканский-Западный» (ЗАО шахта «Беловская»). Сегодня, 19 августа, открылся разрез «Восточный» (ХК «СДС-уголь») в Прокопьевском районе. А 24 августа заработает фабрика «Каскад» Кузбасской топливной компании.

Сдача новых производственных объектов даст региону прирост добычи угля на 6,5 млн. и 2 млн. переработки, рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник управления угольной промышленности и энергетики Кемеровской области Андрей Гамершмидт.

«На сегодняшний день угольщики Кузбасса идут с плюсом к прошлому году. Мы добыли 106 млн. тонн угля. Я думаю, что к концу года мы превысим отметку в 185 млн. тонн, и это будет рекордом добычи угля в Кузбассе», отметил Гамершмидт.

Напомним, что столицей областного праздника «День шахтёра – 2010» в Кузбассе станет ПГТ Краснобродский. На благоустройство посёлка истрачено 450 млн. рублей. Эти средства выделены из трёх источников: областной бюджет, муниципальный бюджет, спонсорские средства. Практически все угольные компании приняли участие в подготовке праздника. На сегодняшний день подписано 32 соглашения с угольными компаниями.

Ко Дню Шахтёра посёлок Краснобродский заметно преобразился. Сделана реконструкция Площади Победы, проведены строительные работы в Сквере шахтёров (построены аллея, детская площадка, фонтан), проведена полная реконструкция Дома культуры, в котором пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню шахтёра. Часть средств пошли на ремонт домов и улиц, строительство детских площадок в посёлке. На въезде в Краснобродский установлена стела, которая будет «встречать» гостей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3720-08-2010
 
 
Читатель
А это в отношении Степановского писали, что незаконнно выделена земля, в ущерб экологоии Кузбасса? И какая радость нам от этих "новых" предприятий - уровень то жизни ниже плинтуса, з/п рабские, экология в жопе, коррупция выше крыши?

12:5520-08-2010
 
 
Читатель
ну как же радость! это новые виллы у олигархов...новые яхты..мы будем читать смотреть новости и радоваться что менно нашим..шахтерским трудом ...заработаны эти покупки...ну а сами пойдем брать кредит на покупку телевизора

13:2620-08-2010
 
 
Читатель
Это же надо с февраля Они к празднику готовились!!!

18:4120-08-2010
 
 
И солнце светит благодаря луноликому...

18:4820-08-2010
 
 
Читатель
работайте рабы, работайте
все для вас

21:4820-08-2010
 
 
Кузнецова
Три новых разреза! Вот это темпы модернизация экономики и внедрения нано! Куда б деться отсюда навсегда!

21:5320-08-2010
 
 
Кузнецова
Три новых разреза! Радость-то какая! Небывалые темпы модернизации и внедрения нано в регионе! Куда бы деться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости