Знаменитости-банкроты(ФОТО)

Знаменитости-банкроты(ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
И среди звёзд есть неудачники, которые повели свои дела не правильно и оказались на грани разорения…Вот лишь некоторые, кто объявлял о своей несостоятельности…

Сара Фергюсон недавно стала первым разорившимся членом монаршей семьи Великобритании. Герцогиня попросила списать ей долг, который составляет ни много ни мало - 7 миллионов долларов. Главный советник Букингемского дворца порекомендовал герцогине Йоркской добровольно объявить о своём банкротстве. По мнению финансистов, это - лучший выход из сложившейся ситуации. Вот только банкротство ударит по всему королевскому дому, а в особенности, по дочерям герцогини - 22-летней Беатрис и 20-летней Евгении.

Бывшая модель Анна Николь Смит объявила себя банкротом в 1996 году после смерти своего мужа-миллионера Дж.Говарда Маршала.

Сотен миллионов долларов, заработанных Майком Тайсоном во время его успешной боксерской карьеры, не хватило на его многочисленные нужды. Тайсон объявил о своем банкротстве в 2003 году, задолжав 27 миллионов долларов.

Оказавшись перед лицом банкротства в 2009 году, оскароносный Николас Кейдж был вынужден продать несколько своих поместий, когда не смог выплатить налоги в 6 миллионов долларов. Гонорары за большую часть последних работ Кейджа акже пошли на выплаты долгов.

Спринтер Марион Джонс оказалась в долговой яме, потратив слишком много денег на оспаривание многочисленных обвинений, среди которых приём нелегальных препаратов.

 

Гэри Коулман – звезда сериала «Diff'rent Strokes» - тоже влез в финансовые неприятности. В 2009 году Коулман объявил о долге в 72 000 долларов, обвинив приемных родителей в том, что они украли у него миллион долларов.

Ведущий ток-шоу Ларри Кинг не смог выплатить долг в 352 000 долларов в 1978 году и объявил себя банкротом. Кинг пытался встать на ноги и, наконец, стал одним из самых знаменитых ведущих Америки.

Прямо перед восхождением звезды Бритни Спирс ее родители Линн и Джеймс Спирс обанкротились в 1998 году.

Певица Натали Коул обанкротилась в 1997 году.

Певица Синди Лаупер обанкротилась, уйдя из своей группы «Blue Angel» в 1980 году. Несмотря на свои финансовые проблемы, она продолжала работать и выпустила хит "Girls Just Want To Have Fun" в 1985 году.

 

Король поп-музыки Майкл Джексон оказался в долгах перед собственной кончиной в 2009 году. По слухам, он остался должен 500 миллионов долларов. Самый знаменитый дом Джексона – «Неверленд Ранч» - закрыли.

В 1983 году актриса Жа Жа Габор была вынуждена объявить себя банкротом после того, как на нее подали иск в суд за клевету и приговорили к штрафу более одного миллиона долларов в пользу актрисы Элке Соммер.

Гитарист и вокалист Дэвид Кросби обанкротился в 1985 году из-за неудач в своей соло-карьере. В результате он был вынужден продать большую часть написанных им песен.

Организация Дональда Трампа объявляла себя банкротом три раза за последние 20 лет. В 1991 году Дональд Трамп остался должен 900 миллионов долларов и был вынужден отказаться от отелей «Trump Taj Mahal» и «Trump Plaza Hotel». Финансовый кризис затронул Трампа в 2009 году, и он обанкротился в третий раз.

Покупка отеля «Greek isles Hotel & Casino» в Лас-Вегасе была неудачной, и в 1997 году актриса Дебби Рейнольдс была вынуждена объявить себя банкротом.

 

Банкротство Тома Петти в 1979 году повлекло за собой настоящий скандал с звукозаписывающими компаниями: «ABC Records» была продана «MCA Records», но Петти отказался переходить в другую компанию и в итоге подписал контракт с «Backstreet Records».

Бывший шведский теннисист Бьерн Борг знаменит своим неумением принимать деловые решения. Его компания «Bjorn Borg Design Group» обанкротилась в 1989 году, и Борг был вынужден продать свой дом, чтобы расплатиться с долгами. В 1997 году друзья Борга помогли ему избежать банкротства, после того как кредиторы потребовали с него более одного миллиона долларов за долги его компании. Одной из проблем Борга было то, что он жил в Швеции, где довольно высокие налоги. В итоге Борг переехал в «безналоговое» Монако.

Американская актриса Тиа Каррере обанкротилась в начале своей карьеры, проиграв дело против телеканала «ABC» в 1986 году. В то время Каррере пыталась порвать контракт с сериалом «Главный госпиталь», чтобы сняться в сериале «Команда А».

Знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола снимал «Крестный отец 3», когда его компания «Zoetrope» обанкротилась после неудач с фильмами «От всего сердца», «Бойцовая рыбка» и «Изгои».

В 1993 году Ким Бейсингер проиграла в суде дело и была вынуждена выплатить 8 миллионов долларов штрафа, что привело к ее банкротству.

 

Актер Рэнди Куэйд и его жена Эви обанкротились в 2000 году из-за фильма «Должники», который не увенчался успехом. Пара осталась должна 3,5 миллиона долларов.

Cенатор Джордж МакГоверн обанкротился в 1991 году, после того как закрылся его ресторан.

ЛаТойя Джексон пыталась сделать сольную карьеру, что привело к ее банкротству в 1995 году.

Звезда сериала «Полиция Майями» Дон Джонсон в 2004 году оказался в неприятностях на почве финансовых проблем поле иска на 930 000 долларов. В итоге ему удалось сохранить свое поместье за 20 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1956 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5320-08-2010
 
 
мужик
Мне бы их проблемы. Да нашим всяким там Пугачевым,Киркоровым, Лещенко, Кобзону...

18:5520-08-2010
 
 
Читатель
Ну, Анне Николь Смит и Гэри Коулмэну кредиторы уже ничего не предъявят. Ибо скончались должники.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире