Угольщики Кузбасса не спешат финансировать пенсии горняков

Угольщики Кузбасса не спешат финансировать пенсии горняков

Местные новостиДеньги
С 1-го января следующего года в силу вступит закон, который предусматривает ежемесячную доплату к трудовой пенсии шахтерам за счет взносов работодателей. Речь идет о тех, кто заработал подземный стаж 20 и 25 лет.

 До января еще далеко, но сотрудники Пенсионного Фонда и Федерация профсоюзных организаций Кузбасса бьют тревогу. Некоторые организации не перечисляют взносы уже сейчас. В нашей области на выплаты претендуют 13 тысяч горняков. Первые дополнительные деньги они должны получить в мае следующего года. В течение квартала в пенсионном фонде будут накапливать средства, а потом распределять их между всеми ветеранами. Но если руководители угольных предприятий не выполнят свои финансовые обязательства, выплаты могут сократить или не перечислить вовсе.

Профсоюзы и отделение Пенсионного фонда РФ в Кемеровской области распространили обращение, в котором призывают угольщиков к совести: «Долгожданную прибавку ветераны отрасли получат при условии своевременного перечисления страховых взносов…»
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1110 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4720-08-2010
 
 
Читатель
Угольщики не повышайте пенсии..а то цеы опять вверх взлетят..!!

16:2220-08-2010
 
 
Законопослушный
Да пипец! Хватит повышать цены путем повышения доходов!!!!

Лучше бы следили за регулированием самих цен на товары и услуги...

Я, вот, непойму почему у меня уровень доходов не изменился, но я должен, к примеру, в парикмахерской отдать за стрижку уже 200рэ вместо 60рэ как было скажем 2 года назад?!?!!? Сомневаюсь что у парикмахера доходы тоже увеличились вследствии повышения цены...

20:5422-08-2010
 
 
Читатель
Интересно, а угольщики - это кто? Если абрамович - пусть объяснит, каким боком он к углю касательство имел, хоть в руках его держал? А если те кто его реально добывают, они-то здесь пр чём. Но аБРАМОВИЧ -угольщик - это издевательство над шахтёрами, хотя к шахтёрам у меня отношение сложное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости