Таиланд экстрадирует Виктора Бута в США

Таиланд экстрадирует Виктора Бута в США

В стране и миреПроисшествия
Апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадициюв США россиянина Виктора Бута , обвиняемого в нелегальной торговле оружием, сообщает 20 августа ИТАР-ТАСС.

Суд вынес вердикт о том, что дело Бута не является политическим.

Сам Виктор Бут назвал это решение провокацией. Он уверен, что оно было вызвано давлением со стороны США На Таиланд.

Ранее правоохранительные органы США направили в уголовный суд Таиланда новый запрос на экстрадицию Бута.

Запрос на экстрадицию основан на обвинениях, выдвинутых американскими правоохранительными органами против Бута и гражданина США Ричарда Чичакли в феврале 2010 года. Бут и Чакли обвиняются в нарушении международных санкций, запрещавших поставку оружия в очаги вооруженных конфликтов в Африке. Кроме того, им инкриминируется отмывание денег и мошенничество.

Виктор Бут выдвинутые против него обвинения отверг. Он считает, что его преследуют за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами.

Виктор Бут, которого правоохранительные органы США считают одним из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием, был арестован в Таиланде в марте 2008 года по просьбе американской стороны. Предполагалось, что дело Бута будет рассмотрено тайским судом. Однако в апреле 2008 года суд отказался предъявлять россиянину обвинения.

Сразу же после ареста Бута США заявили, что будут добиваться его экстрадиции. В августе 2009 года тайский суд отказался выдавать Бута Соединенным Штатам. Прокуратура Таиланда опротестовала отказ в экстрадиции Бута в апелляционном суде, который пока не вынес свое решение.

С марта 2008 года Бут находится в одной из тюрем Таиланда, его адвокатам пока не удалось добиться освобождения своего подзащитного под залог.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2420-08-2010
 
 
Читатель
Тут я согласен с пендосами, всех бы наших вороватых крутых пизнесменов в штаты на пожизненное.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире