Pegatron инициировала внутреннее расследование по поводу утечек информации в Apple

Pegatron инициировала внутреннее расследование по поводу утечек информации в Apple

В стране и миреСеть и ПК
Один из ключевых поставщиков и производственных партнеров Apple компания Pegatron инициировала внутреннее расследование по поводу утечек информации в Apple.

Об этом во вторник заявили представители руководства компании.

Pegatron связана с Apple через принадлежащую ей компанию Kaeder Electronics of China, приобретенную в июле 2008 года. Расследование начато из-за жалобы Apple в окружной суд Северного округа штата Калифорния, в которой говорится о том, что руководство Kaedar в марте 2008 года платило взятки менеджеру Apple Полу Шиму Девайну в обмен на конфиденциальную информацию. Kaedar – одна из нескольких компаний, которые обвиняются в даче взяток должностным лицам Apple в обмен на информацию, которая поможет им заключить контракты на поставку комплектующих для продуктов последней. В обвинении фигурирует сумма более 1 млн долларов – именно столько якобы получил Дивайн за предоставление ценных сведений. Фигурантом обвинения со стороны Kaedar является Бетти Ву.

Представители Pegatron заявили, что были удивлены, когда узнали о жалобе. По их словам, действия подобного рода противоречат принципам компании, и руководство отнесется со всей серьезностью к расследованию данного инцидента, пишет 3dnews.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире