Пион поможет от побочных эффектов химиотерапии

Пион поможет от побочных эффектов химиотерапии

В стране и миреНаука и техника
Учёные из Медицинской школы при Йельском университете (США) предлагают использовать пионы для облегчения состояния онкологических больных после химиотерапии.

Своим именем пион обязан легендарному врачу Пеону, исцелявшему богов и людей от ран, полученных в сражениях.

Оказывается, этот цветок может облегчить такие побочные эффекты лечения химиопрепаратами, как тошнота, рвота, диарея, желудочные спазмы и потеря в весе. Кроме того, приём пиона в сочетании с тремя другими растениями уменьшает рост злокачественной опухоли.

Химиотерапия предусматривает уничтожение быстро растущих и делящихся раковых клеток. Однако действию химических препаратов также подвергаются здоровые клетки в других частях тела, что вызывает неприятные побочные эффекты, которые не всегда можно контролировать. Теперь вся надежда медиков — на препарат под названием PHY906, созданный по формуле древнекитайской медицины на основе четырёх растений — пиона, солодки, экстракта финика и экстракта шлёмника.

Когда это лекарство давали мышам, которых лечили от рака кишечника, раковые опухоли у них сокращались быстрее. Примечательно, что при этом грызуны не теряли в весе. Впрочем, как отмечают исследователи, их выводы о благотворном влиянии PHY906 на онкобольных носят пока лишь предварительный характер, поэтому пациентам не стоит заниматься самолечением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире