Рассекречены данные "черных ящиков" машин, попавших в ДТП на Ленинском

Рассекречены данные "черных ящиков" машин, попавших в ДТП на Ленинском

В стране и миреВ стране
Производители автомобилей Mercedes и Citroen обнародовали данные расшифровки так называемых "черных ящиков", изъятых с места аварии с участием машины замглавы "Лукойла" на Ленинском проспекте в феврале этого года.

В ДТП погибли обе женщины, находившиеся в Citroen. Водитель Mercedes и ехавший в иномарке вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков получили ранения, но остались живы. Изучение записей специальных устройств в двух автомобилях показало, что Citroen врача-гинеколога Ольги Александриной двигался с такой большой скоростью, что гибель женщин в результате лобового столкновения была неизбежной.

В апреле, когда сообщалось о расшифровке "черных ящиков", представители немецкого концерна отмечали, что устройства, фиксирующие перемещения, в автомобилях марки Mercedes не устанавливаются по принципу невмешательства в личную жизнь. Фиксируются лишь данные о том, когда сработали подушки безопасности. Эксперты высказывали предположение, что "черными ящиками" в правоохранительных органах, вероятно, называют бортовые компьютеры.

В пятницу изданию Life News в экспертно-криминалистическом центре пояснили, что подразумевалось под "черными ящиками". Из Mercedes Баркова и Citroen врача-гинеколога Ольги Александриной были изъяты цифровые устройства, которые ведут запись состояния всех параметров автомобиля. Эти "черные ящики" были отправлены для расшифровки на заводы производителей - в Германию и во Францию соответственно.

Как сообщает Life News, эксперты Mercedes и Citroen установили скорости, с которой двигались машины Баркова и Александриной перед ДТП. Как рассказали изданию в представительстве Citroen, данные исследований электронных блоков контроля систем автомобилей показывают, что в момент столкновения Citroen двигался со скоростью 75 км/ч, Mercedes ехал со скоростью 35 км/ч. Как отмечают эксперты, при этом надо учитывать, что перед моментом столкновения водители, вероятно, увидели друг друга и постарались сбросить скорость. Таким образом реальная скорость Citroen была, по всей видимости, намного выше установленной.

Как следует из данных экспертизы, угол столкновения автомобилей был равен 180 градусам, то есть автомобили столкнулись буквально "лоб в лоб". Таким образом, на трагический исход аварии решающим образом повлияла скорость.

Как сообщили в представительстве Citroen, хотя выяснилось, что Ольга Александрина и ее свекровь, также врач-гинеколог Вера Сидельникова, не были пристегнуты ремнями, при такой скорости и силе удара это не имело значения - женщины с большой долей вероятности все равно бы погибли.

Напомним, что авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте у дома 32. В ДТП погибли 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь, врач-гинеколог Вера Сидельникова. Установлено, что Александрина ехала по своей полосе в сторону Московской области. В районе Гагаринской площади, где Ленинский проспект поворачивает, машину стало заносить, поскольку на дороге была наледь. Женщина резко затормозила, малолитражку занесло на разделительную полосу, а потом левыми колесами она выехала на встречку. Столкновение произошло на полосе движения Mercedes, который ехал в центр.

ДТП вызвало мощный общественный резонанс. В ходе расследования было назначено множество исследований и допрошено огромное количество свидетелей. 10 августа стало известно, что уголовное дело по факту аварии будет закрыто. Как заявил источник "Интерфакса" в силовых структурах, экспертизы подтвердили, что вины водителя Mercedes в аварии нет, а ДТП произошло из-за нарушения ПДД водителем Citroen. Источник отмечал, что срок следствия продлен до конца августа, когда и будет объявлено о решении прекратить дело.

В пятницу источник в правоохранительных органах уточнил, что следствие по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте завершится 25 августа. По словам источника, дело будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности). Как установила экспертиза, Александрина потеряла управление автомобилем и выехала на встречную полосу из-за разных автопокрышек, установленных на ее иномарке: одна пара была шипованной, вторая - обычной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5070 / сегодня: 1

Комментарии /45

19:3720-08-2010
 
 
толя
А как иначе???

19:4620-08-2010
 
 
что в имени тебе моем...
даже комментировать не хочется... вся страна слепая...

19:4920-08-2010
 
 
Люда
Вот так...

19:5720-08-2010
 
 
олег
Это мы виноваты во всем!Не даем жить спокойно патрициям,передвигаться,вечно путаемся под ногами!Одни неудобства от нас!все на Селигер-там сейчас лучшие люди страны))!

19:5820-08-2010
 
 
Алекс
Лукойл - убийца!

19:5920-08-2010
 
 
АЛЕКСАНДР
АВАРИЯ ЛОБ В ЛОБ, НА ПОЛОСЕ МЕРСЕДЕСА. ОНИ НЕ ВРУТ ПРОСТО НЕ УТОЧНЯЮТ , ЧТО ПОЛОСА МЕРСЕДЕСА С МИГАЛКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТА ПО КОТОРОЙ ОН ЕДЕТ И НЕ ВАЖНО , ЧТО ОНА ВСТЕЧНАЯ..... ПРОТИВНО....И СТЫДНО......

19:5920-08-2010
 
 
Антибарков
уроды... купили все аккуратно... не верю ни одному слову! Неужели это совпадение, что она якобы вьехала именно в супер шишку Баркова??? в общем Бог все видит, виновные будут наказаны...

20:0120-08-2010
 
 
NAT
Ой. Какая неожиданность!
Интересно, родственников погибшей обяжут выплачивать компенсации г-ну Баркову? Все же по закону.
Особенно радует, что этот вывод огласили только после того, как скончался муж Ольги Александриной и фактически некому стало оспаривать это решение.

20:0320-08-2010
 
 
NAT
Ой. Какая неожиданность!
Интересно, родственников погибшей обяжут выплачивать компенсации г-ну Баркову? Все же по закону.
Особенно радует, что этот вывод огласили только после того, как скончался муж Ольги Александриной и фактически некому стало оспаривать это решение.

20:0420-08-2010
 
 
Боря
у кого деньги-у того и сила,за ним и правда товарищи...давить всех этих негодяев и мочить в сортире,а эта крыса Лукойловская долго не протянет...бог все видит и слышит.

20:0720-08-2010
 
 
Боря
У Баркова одна дорога-в АД!!!

20:1220-08-2010
 
 
Владимир
Чёрный ящик расшифрован!!! Мерседес шёл пешком со скоростью 35 кмч, в кабине никого не было, все бежали держась за бампер!

20:1220-08-2010
 
 
Я
Противно... Господь всё видит товарищ Барков.....

20:1320-08-2010
 
 
Елена
Вот всё в нашей стране так...:( Обычный человек ни во что не ставится... Печально...

20:1820-08-2010
 
 
Маша
Да что же это делается.Все эти фразы липовые скорости - чистый бред!! Это противоречие всем законам физики. Первое, фраза - у Мерседеса была скорость 35 км.час и , увидев несущийся на него Ситроен, он скинул скорость.-Для непосвященных - 30мк.час - это очень низкая скорость, и ее не надо скидывать, достаточно просто убрать ногу с педали газа. Т.е. это уже ложь про низкую скорость Мерседеса. 2. Второе. Ситроен не мог гнать 75 км.час и выше потому что был гололед. Ольга А. была умным водителем, и не стала бы гнать там, где нельзя, тем более резко тормозить при гололеде. 3. Третье. Вам любой физик подтвердит, что при скорости движения 35 км.час такую тяжелую машину как Мерседес, весом под 2 тонны, никогда бы не смогло развернуть на 180 градусов при ударе о столь легкую авто как Ситроен.(!!) Чтобы так развернуть тяжелую машину лобовым ударом, сам Мерседес должен иметь скорость от 75 км.час или Мерседес должен быть ударен таким же тяжелым авто.

20:2020-08-2010
 
 
АЛЕКСАНДР
Вера Сидельникова НЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОНА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ, ТОЛЬКО ПОЭТОМУ СРАЗУ ДЕЛО НЕ ЗАКРЫЛИ, РЕЗОНАНСА ПОБОЯЛИСЬ, С ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПРОБЛЕМ НЕБЫЛО БЫ ВООБЩЕ. СТРАШНО, ЧТО И ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЮДИ НИЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ, ЕСЛИ НЕТ МИГАЛКИ НА КРЫШЕ, ДА И ЗАСЛУГИ ЦЕНЯТСЯ ДРУГИЕ......

20:2320-08-2010
 
 
Саша
Никогда не буду заправляться у этого БОРОДАВОЧНИКА!

20:2520-08-2010
 
 
Ольга
Когда же иссякнет наше молчаливое согласие на исстребление простых людей!
Лидеры, где вы! Поддержка борьбе против режима - обеспечена...

20:2520-08-2010
 
 
god
1 Блажен муж, который не пошёл на совет нечестивых, и на путь грешных не стал, и на седалище губителей не сел,
2 но в законе Господни воля eго, и в законе Его поучится день и нощь.
3 И будет яко древо насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет.
4 Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, eго же возметает ветер от лица земли.
5 Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных.
6 Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет.

20:2620-08-2010
 
 
ЕщёОдин
Вычитал недавно у какого то шведа - У вас четвертый помощник прокурора на дороге имеет больше прав чем Король Швеции.
Мертвые сраму неймут. Все можно списать. Где видеозапись камер слежения? Не верю, что их там не было. Ложь.....Там всем воздастся....

20:2720-08-2010
 
 
Борис
А про спецсигланы на Мерседесе и камеры на Ленинском забали? О них скромно умалчивают.

20:2820-08-2010
 
 
Владимир
Ну что вы товарищи против власти.Власть всегда права.Не нравится,пакуйте чемоданы в свободные страны и там решайте демографические проблемы,дали вам свободу мнения свои высказывать.

20:3420-08-2010
 
 
николай
странно,Москва современный продвинутый город и ни у кого не оказалось установленного в автомобиле видеорегистратора? Там же пробка была и ни у кого не оказалось?А может боятся.. так это дело можно выложить в интернет скрыв свой IP-адрес если вы не знали.. Я бы выложил,нашёл бы способ,клянусь...

20:3520-08-2010
 
 
Николай
Земля пухом погибшим! Все под Богом ходим...

20:3820-08-2010
 
 
керимбек
А вы чего другого ждали?
Были менты, будут понты (милиция-полиция)

20:4120-08-2010
 
 
Светлана
У кого деньги тот и прав. 2 года назад в Адыгее руководитель Роспотребнадзора (руководитель партии Единая Россия) на иномарке раздавил ВАЗ 2106 в которой ехали 4 человека всех насмерть. Дело то открывают, то закрывают. Уже 2 раза показали по ТВ "Человек и закон" и программа "Максимум", а он как сидел в своем кресле так и сидит спокойно. Такой беспредел по всей стране.

20:4220-08-2010
 
 
Читатель
господи как же стыдно за все это

20:4620-08-2010
 
 
god
".........Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горе-мычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело...."

20:5820-08-2010
 
 
Kreuz
забываются властьимущие "небожители", что на тот свет они уйдут голыми. И статус, деньги, состояние - с собой не прихватишь... но, к сожалению, только на суд небесный и остается уповать.

21:1020-08-2010
 
 
Читатель
потому и забывают , что мы только на суд небесный и уповаем .

21:1820-08-2010
 
 
андрей
читаю ваши комментарии...и в шоке!!!! вами руководят только эмоции! во-первых, у топ-менеджеров ЛУКОЙЛ никогда не было спецсигналов; во-вторых, в данном месте Ленинского пр-та нет необходимости выезжать на встречку, даже если торопишься-это глупость и самоубийство; в-третьих, причем здесь Барков, он был просто пассажиром(во многих изданиях об этом почему-то забывают писать); в-четвертых(для Маши!),по утрам на пр-те в центр 35 кмч обычная скорость, загород гораздо выше,на этой трассе,как правило,гололеда нет,а фраза "Ольга А. была умным водителем, и не стала бы гнать там, где нельзя" ни о чем не говорит, водитель мерса имел стаж 20лет + контраварийная подготовка и ,поверьте,ни один профессиональный водитель не будет рисковать своей жизнью,даже если сзади шипит босс,водитель Ситроена могла и отвлечься,и не справиться с управлением, и могли подрезать...; в-пятых, я написал не в защиту...мне самому многое чего (очень!)не нравиться в этой стране,особенно, что касается "слуг народа"

21:2420-08-2010
 
 
рус
нада гаишников на детекторе лжи проверить правда что мерседесы пешком ходят?

21:3020-08-2010
 
 
боб
Какого говна обломок,что он с мигалкой ездит? Или мигалки отбирают по определенному списку?

21:3920-08-2010
 
 
alex
Господа. а может всего недельку никто не будет заправляться на лукойле?мы же сами их спонсируем

21:4420-08-2010
 
 
андрей
...что касается "слуг народа",только не надо смешивать в одно...властьимущих и имеющих деньги, деньги,за которые, и продаются имеющие власть...задумайтесь,а ,ведь, основном виноват не тот,кто дает деньги,а тот кто берет, кто продает.. и свою честь, закон,свой народ....Это и есть болезнь нашей страны! А,что касается,"бедного"Баркова,то люди такого ранга,как правило,гораздо законнопослушней,любого из нас-теряешь лицо,имидж компании зарубежом,зачем светиться, да и немальчик уже!!! Для СМИ главное поднять шумиху(что вижу,то и пою!),не разбираясь, а ,что касается ваших высказываний,то вы просто пошли на поводу....,возможно,благодаря таким,как вы в 17-ом и свершилась революция!!!!! удачи!!!

21:5120-08-2010
 
 
Семен
Закон это власть имущих. Если можно бессовестно переписывать Конституцию, вносить в нее поправки без вснародного референдума, то кто после этого МЫ.За 25 лет нас сделали безмолвными рабами. Все направлено на защиту интересов валасти имущих.

22:1120-08-2010
 
 
Сказка
ну кто кричал, что Российский суд самый нужный в мире?
толку то от судов? как с козла молока!

01:3121-08-2010
 
 
я
говно с мигалками

11:3322-08-2010
 
 
Читатель
андрюша, если говорить про 17-й год, то именно из-за бестолковой политики императора-самодержца и случилась революция. другой вопрос, что Ленину удалось то, что не удалось другим в тот момент. у нас в стране ситуация, похожая на предреволюционную.

11:3622-08-2010
 
 
Читатель
в догоночку... если помнишь, андрюша, Николка был слабохарактерным, да и Александра Федоровна, супруга его, очень верила РасПутину.

00:0923-08-2010
 
 
Читатель
ой-ой, а вы не думали что могли просто настроить бортовой компьтер не другом таком же ситроене, раздолбать его и всё, мы не знаем вообще ответили нашей воровласти инженеры из ситроена и мерседеса, не знаем, но знаем факты, что сразу началась суета вокруг машины баркова, скручивали номера, ну а камеры, записи изьяли, они всегда работают, а тут...

11:5023-08-2010
 
 
Читатель
В ситроене нету ящиков вапще та

12:5323-08-2010
 
 
Читатель
Да, эпический срач! Будь тетки пристегнутыми и живы бы остались, будь на месте мерина какой-нибудь фокус, все бы сейчас возмущались на тему теток- водительниц! На днях видел такую курицу- въезжала по встречке на перекресток пионерский-тольятти с каменной физиономией...

16:0723-08-2010
 
 
Революция
Ахахахах, ситроен с буквой "У" на заднем стекле ехал 75км/ч по гололеду!!! Бред!!!!
Сожги заправку Лукойла, спаси человека!!!

16:3223-08-2010
 
 
Lex
Что какой-то врач для Лукойла.
Сами наверное за границей лечатся. А наших врачей нужно давить? Гаи сами стараются врачей не штрафовать УВАЖАЮТ. А здесь сверху надавили ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире