Екатеринбургских инвалидов по слуху будут учить на зубных техников

Екатеринбургских инвалидов по слуху будут учить на зубных техников

В стране и миреВ стране
Свердловский областной медицинский колледж создает специальную группу, в которой будут обучаться инвалиды по слуху.

Об этом сообщается в пресс-релизе учебного заведения, поступившем в редакцию МедНовостей. Студенты группы с ограниченными возможностями смогут получить среднее профессиональное образование по специальности "Ортопедическая стоматология".

Как отмечается в сообщении, после завершения обучения выпускники специализированной группы будут работать зубными техниками в государственных и частных стоматологические клиниках Екатеринбурга.

Полноценное обучение в группе начнется в 2011 году. С октября же 2010 года первые 10 абитуриентов начнут проходить подготовительный курс. Все абитуриенты являются выпускниками коррекционной школы-интерната номер 89.

По словам директора колледжа Ирины Левиной, подготовительные занятия необходимы студентам, являющимся инвалидами по слуху I и II групп, чтобы адаптироваться к полноценной учебе. Предполагается, что на занятиях будет присутствовать сурдопереводчик.

Подготовительный курс включает занятия по русскому языку, химии и профильным предметам. Основным предметом будет дисциплина под названием "мануальные навыки" – вытачивание зубных протезов.

Свердловский областной медицинский колледж имеет многолетний опыт обучения инвалидов медицинским специальностям, отмечается в сообщении. В течение 20 лет инвалиды по зрению I  и II групп получают здесь образование по специальности "медицинская сестра по массажу". За это время специализированное образование с последующим трудоустройством получили более 500 человек с ограниченными возможностями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире