Иран испытал новую ракету "земля-земля"

Иран испытал новую ракету "земля-земля"

В стране и миреВ мире
Иран провел испытание новой ракеты класса "земля-земля" Qiam ("Возрождение").

Об этом, как сообщает AFP, заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. Он не уточнил, когда именно состоялся запуск ракеты. Известно только, что испытания проходили в пустынной местности. К какому именно типу ракет относится Qiam, также не уточняется.

Ранее сообщалось, что с 23 по 30 августа 2010 года Иран намерен провести испытания целого ряда вооружений, включая два вида ракет, быстроходных катеров и беспилотный летательный аппарат большого радиуса действия. Кроме того, 17 августа Вахиди объявил, что Иран начнет строительство двух быстроходных ракетных катеров Serak и Zolfaqar. Не исключено, что страна проведет испытания кораблей, относящихся к этому классу.

В число ракет, готовящихся к испытанию, попала Fateh 110 малого радиуса действия с дальностью полета 150-200 километров. Когда именно должно состоятся испытание этого оружие, пока неизвестно. Подробности о беспилотнике Karar также не сообщаются. Испытание нового вооружения приурочено к так называемой правительственной неделе, в ходе которой Иран ежегодно демонстрирует свои военные достижения.

С начала 2010 года Иран активизировал разработку и испытание новых видов вооружений, а также открыл несколько производственных линий ракет и истребителей. В частности, было развернуто производство иранских истребителей Saeqeh и Azarakhsh. В феврале 2010 года иранские СМИ объявили о состоявшемся испытании беспилотника с малой радиолокационной заметностью Sofreh Mahi. В начале февраля открылись заводы по производству ракет Qaem и Toofan-5.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире