до юбилея
279 дней
 
Раздачу частот 4G без конкурса засекретили

Раздачу частот 4G без конкурса засекретили

В стране и миреСеть и ПК
В повестку назначенного на 23 августа заседания Госкомиссии по радиочастотам под грифом "секретно" по инициативе Минобороны внесен вопрос о выделении частот 4G компаниям "Основа телеком" и "Русэнерготелеком", пишут "Ведомости".

Предполагается, что сеть, которую развернут эти операторы, будет иметь как военное, так и гражданское назначение.

В свою очередь Владимир Евтушенков, владелец АФК "Система", которой принадлежит МТС, и Михаил Фридман, чья "Альфа-групп" владеет "Вымпелкомом", обратились к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой выставить частоты 4G на конкурс. Владельцы МТС и "Вымпелкома" отмечают, что эти частоты - ограниченный ресурс.

20 августа, в 15 часов дня по московскому времени, состоится согласительное совещание комиссии. Обычно на нем принимаются принципиальные решения по всем вопросам заседания, пишет "Коммерсант". Ранее это согласительное совещание было отложено по формальному поводу.

Речь идет о частотах в диапазонах 2,3-2,4 гигагерца и 2,5-2,7 гигагерца. По данным "Коммерсанта", в среду 18 августа на встрече главы Минкомсвязи Игоря Щеголева и президента Дмитрия Медведева было решено отдать первый диапазон "Основе телеком", 25 процентов которой принадлежит Минобороны, а второй - "Русэнерготелекому", 25 процентами которого владеет "Ростелеком".

Газета также пишет, что компании "Связьинвеста", выигравшие конкурсы на развертывание сетей 4G в 39 регионах страны, сохранят свои лицензии, а "Скартел", работающая под брендом Yota, потеряет некоторые из выделенных частот в нескольких десятках городов.

Частоты, которые распределят в понедельник, наиболее пригодны для развертывания сетей сотовой связи стандарта LTE. Пользователи таких сетей могут обмениваться данными на скорости свыше сотни мегабит в секунду.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1126-08-2010
 
 
Читатель
засада с вайфаем :(

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире