Не купивших счетчики россиян заставят переплачивать за газ и воду

Не купивших счетчики россиян заставят переплачивать за газ и воду

В стране и миреВ стране
C 2012 года россияне, не установившие в квартирах счетчики на газ и воду, будут платить за эти услуги на 20 процентов больше. C 1 января 2013 года, согласно новой редакции "Правил предоставления услуг ЖКХ", рост тарифов составит 40 процентов.

Новые повышающие коэффициенты были опубликованы Министерством регионального развития. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя главы Минрегиона Анатолия Попова.

Доходы, полученные от наценок за отсутствие счетчиков, планируется использовать для субсидий тем, кто счетчики уже установил.

Попов сообщил, что ведомство скорректировало опубликованный в июле проект "Правил", который предполагал увеличение тарифов для потребителей без счетчиков в два раза уже с 1 января 2011 года, а с 1 января 2012 года - в четыре раза. По данным издания, уже направленный в правительство документ был изменен по инициативе министра Виктора Басаргина.

В то же время, увеличение тарифов вдвое и вчетверо по-прежнему предполагается при взимании платы за коммунальные услуги в нежилых помещениях индивидуального пользования в многоквартирном доме.

Как сообщает РИА Новости, в случае с водой, газом и электричеством речь идет о внутриквартирных счетчиках, а в случае с теплом - об общедомовых. В случае одобрения проекта, в новых домах застройщики будут обязаны сами устанавливать все счетчики.

По словам замминистра, в настоящее время новые правила предоставления услуг ЖКХ проходят межведомственное согласование, в сентябре проект закона может быть представлен правительству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире