до юбилея
340 дней
 
"Русал" подал иск к пенсионному фонду "Норникеля" на 1 рубль

"Русал" подал иск к пенсионному фонду "Норникеля" на 1 рубль

В стране и миреВ стране
Алюминиевая компания "Русал" Олега Дерипаски подала иск к негосударственному пенсионному фонду (НПФ) "Норильский никель" о защите деловой репутации.

Об этом компания сообщила в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". В своем иске "Русал" требует признать не соответствующими действительности факты, изложенные в заявлении НПФ, а также разместить на сайте фонда опровержение. Кроме того, в качестве компенсации "Русал" просит взыскать с НПФ 1 рубль.

На сайте НПФ, который находится под управлением ГМК "Норильский никель", 9 августа появилось заявление, в котором фонд раскритиковал действия "Русала" в отношении "Норникеля". В частности, в заявлении говорится, что "Русал" стремится выкачать как можно больше средств из "Нориникеля". НПФ прошелся и по положению дел в самой алюминиевой компании, отметив, что у "Русала" нет пенсионных программ, обеспечивающих будущее работников. В завершение НПФ призвал инвесторов выкупить акции "Норникеля" у "Русала", чтобы не допустить нарушения прав застрахованных фондом работников компании.

Ранее "Русал" уже подал иск к самому "Норникелю" в Красноярский арбитраж, а также к холдингу "Интеррос" Владимира Потанина, которому принадлежит блокпакет акций "Норникеля", в Лондонский международный арбитражный суд. Алюминиевая компания полагает, что руководство комбината с нарушениями провело собрание акционеров компании. "Интерросу" в вину "Русал" ставит то, что холдинг Потанина нарушил соглашения о сотрудничестве с "Русалом", предусматривающие паритет в совете директоров компании.

Президент России Дмитрий Медведев уже поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации, которая сложилась в "Норникеле". Ранее конфликтом акционеров комбината заинтересовалась также Федеральная служба по финансовым рынкам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире