до юбилея
250 дней
 
Украинец заработал 3 млн евро на брачной афере

Украинец заработал 3 млн евро на брачной афере

В стране и миреЭкономика и финансы
33-летний Владимир Бучак признан виновным в организации 360 фиктивных браков в Великобритании.

Брачная афера, которую английские газеты назвали самой крупной за последние 100 лет, принесла мошеннику почти 3 млн евро, сообщает РБК со ссылкой на "Экспресс-газету". Бывший житель украинского города Кременчуг устраивал фиктивные браки африканок с британцами.

Пары венчались в католической церкви Петра и Павла в городе Сент-Леонардс в графстве Восточный Суссекс, где служил чернокожий священник Алекс Браун - сообщник В.Бучака. После бракосочетания представительницы Африканского континента получали такие же права, что и коренные жители Великобритании.

Отметим, что британские законы признают легальными и гражданские, и церковные браки. За такой сервис клиентки платили аферистам свыше 19 тыс. долл. Поставщиком невест выступал нигерийский пастор Майкл Аделасойе.

Представители правоохранительных органов заинтересовались деятельностью злоумышленников, поскольку слишком много браков регистрировалось в церкви Петра и Павла - до десятка венчаний в день. В настоящее время В.Бучак и его сообщники находятся в тюрьме. Там они пробудут до оглашения приговора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире