Силач Игорь Педан бросил вызов атомному ледоколу

Силач Игорь Педан бросил вызов атомному ледоколу

В стране и миреСпорт
Один из самых сильных людей планеты, рекордсмен Книги Гиннеса Игорь Педан, побывавший в Мурманске, сообщил, что готов собрать команду силачей и сдвинуть с места один из атомных ледоколов ФГУП "Атомфлот", сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора предприятия Вячеслава Рукша.

Педан, самый сильный человек России-2004, неоднократный победитель Кубков мира и Европы, приезжал в Мурманск судить соревнования по силовому экстриму. Сразу после этого силач побывал на ФГУП "Атомфлот", в ведении которого находятся атомные ледоколы.

"Мы посетили атомный ледокол "Вайгач". Рядом с ним у причала стоит другой атомный ледокол - "Арктика", который открыл серию мощнейших арктических атомоходов, и 17 августа 1977 года впервые в истории надводного плавания достиг Северного полюса. За это он внесен в Книгу рекордов Гинесса. На одном причале встретились два героя знаменитой книги рекордов, два богатыря: человек и ледокол", - рассказывает Рукша в своем блоге.

Рукша рассказывал гостю о ледоколах, их технических характеристиках и возможностях, о перспективах предприятия и коммерческого судоходства по Северному морскому пути. Игорь Педан поведал о том, как во время международных соревнований под Киевом его команда сдвинула тяжелейший в мире транспортный самолет "Мрия", который весит порядка 380 тонн. Потом оказалось, что на борту еще находилась боевая машина пехоты весом 20 тонн.

"Я спросил Игоря, а были ли такие попытки с кораблями? Оказалось, что небольшой пассажирский теплоход русские силачи смогли сдвинуть с якорной стоянки. В шутку предложил потягаться с атомным ледоколом. Идею Педан принял сразу, и он считает, что она вполне осуществима. Главное, чтобы вес сдвигаемого объекта в расчете на одного человека не превышал 40 тонн. Так что нужна команда из 10-12 человек. Событие может быть мирового масштаба", - говорится на страничке гендиректора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире