до юбилея
338 дней
 
Лучшие аргентинские тангеро дают в Москве мастер-классы

Лучшие аргентинские тангеро дают в Москве мастер-классы

В стране и миреКультура
В Москве в эти дни проходит VIII Международный фестиваль танго "Ночи милонгеро". За восемь лет это мероприятие уже успело превратиться в одно из значимых событий в Европе, пишет "Независимая газета".

Одним из главных событий открытия фестиваля накануне стало выступление Нито и Эльбы Гарсия. На первый взгляд их непривычно называть танцорами, потому что возраст Нито около 80-ти лет, его партнерша Эльба - немного моложе. Но это только первое впечатление, если встретить их за сценой. Когда же занавес поднят – это совершенно не передаваемое словами зрелище. Трогательный и красивый танец, классическое аргентинское танго. Танго, которое никак не вяжется с общепринятым европейским понятием этого танца. Их танго выражает, кажется, не только любовь и страсть, но выражает целую жизнь, наполненную всеми возможными чувствами и переживаниями. Кажется, ты понимаешь, о чем писали Борхес и Кортасар, о чем мечтали переселенцы из Европы, какие чувства одолевали архитекторов, строивших Буэнос-Айрес, так похожий сразу на несколько европейских столиц, пишет издание.

Важнейшая часть программы фестиваля - мастер-классы. В российскую столицу приехали ведущие танцоры со всего мира. У каждого из них свой стиль, своя школа и своя манера. У российских поклонников танго просто разбегаются глаза. Любители аргентинского танца должны сделать непростой выбор: семь лучших тангеро дают мастер-классы в одно и то же время, сообщает телеканал "Культура".

Желающих научиться двигаться по паркету в ритме танго собралось 500 человек из разных стран. У стойки регистрации на мастер-класс в очереди можно увидеть лишь представительниц слабого пола. Правда, в зале мужчин, которые хотят научиться танцевать танго, оказывается больше, чем женщин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире